玩转山城泰顺,探记忆里的故乡,打卡泰顺网红茶馆!

除夕啦!辞旧迎新,岁末的最后一晚,去年所有的事儿都在今夜告别。在这里祝所有粉丝朋友们,新年快乐!牛年大吉!愿去年所有的遗憾,成为今年惊喜的铺垫!今天,你们是回到了故乡,还是身处异乡过年呢?春节小长假期间,我将在泰顺度过,陪伴父母的同时,也让自己寻找久违的生活烟火气息。

除夕夜,父母在厨房忙碌的身影,想去帮忙的我被“赶”了出来,那就陪着妹妹聊聊天。在父母眼里,无论你多大你都是孩子。那一瞬间,就好像回到了儿时……小时候,趁着爸妈在家里忙着烹饪,我和妹妹去找小伙伴们一起玩鞭炮。记得有一回,穿着新衣服出去玩,天太黑,玩鞭炮不亦乐乎,回到家才看到新衣服破了个洞,想哭又觉得自己没理由,被妈妈一顿说。现在爸妈还会把这事儿拿出来说,想想也是有点好笑。

每每回到泰顺,我总是回忆满满。都说走走泰顺,一切都顺。新年伊始之际,我便来这里走走,愿好运伴随一身。今天一早,我回到泰顺,第一站便是前往“世界最美廊桥”——北涧桥。

我总说北涧桥像一位看着我长大的老者。在这里,有我脑海深处的记忆,更有我们的故事。 新年伊始,我也来看看她,向她带来祝福。从桥头到桥尾,我慢慢的走着,慢慢的看着。一年又一年,随着时间的推移,有些老态龙钟的北涧桥,却散发出别样的气质魅力。

走过北涧桥就到我的茶馆了。看见很多游客在这里停留,有的在茶馆旁的绿萝墙边凹造型,捕捉美丽的瞬间;有的在我的照片前仔细端详,还时不时问这儿是哪儿;有的坐着品茗聊天,惬意无比……

在这里停留了大半天,又从桥尾走到了桥头,我便与她告别了。泰顺行的第二站,我去了徐岙底古村,这次是有目的的来,就为了这儿流传千年的技艺而来。

在徐岙底古村内,有一门流传千百年的古法“乌衣红粬”制作技艺,用这儿红粬酿制的红酒,那是每一个泰顺人舌尖上的乡愁!每年爸妈都会酿制几缸酒,给我们俩姐们带回温。每一次喝到这红酒,那便是家乡的味道,那便是妈妈的味道……每次来到徐岙底,我总会被它的韵味吸引,他的一句话我记忆犹新。他说,这里有他记忆里“故乡”的样子,袅袅的炊烟,矮矮的老宅,肥沃的农田,窄窄的巷道……便想着寄乡愁于此,让心有个落脚之地,更安逸。

这个春节,不妨来我的家乡泰顺走走,愿一切顺遂,愿心想事成!

相关文章

发表于: 2021-02-12 08:52:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*