癌爸爸日记 放疗第32电

今天是2021年2月10日,也就是大年29,明天就是除夕了。

今天是做放疗的第32电,正常的话放疗是要坐33电,但我的情况比较特殊吧,所以主任医师安排我是做35电,大年三十初一初二放假。

初三又恢复正常,初三初四初五三天,是不是就意味着可以逃出升天了,总算可以结束这个特殊的人生经历苦痛。

最近喉咙破的厉害,不吃扶他林这种止痛药的话,根本吃东西都无法下咽。糟糕的是今天发现,止痛药的效果开始逐步减弱了,时间也没有原先那么长了。

用强光手电筒。照看自己的喉咙,发现里面白茫茫的一层又一层,好像发炎很厉害。昨天晚上自己弄了一点头孢来吃了一下,没什么效果。

味觉完全丧失,喝凉水是咸的,嗯,盐开水漱口的时候是没有任何味道的。口腔壁的皮肤变得非常的敏感,如果菜里面有一点的刺激性,比如辣椒,姜片,葱,蒜的味道,就会感觉非常的刺激,根本就无法下咽。

吃不下东西,主要是有一些东西会产生其他非常严重的异味,比如说重金属味腐肉或者说就是很古怪的不知名味道,类似泥巴。吃食以汤之类流质物质为主,配以大量的安素营养粉。

变得非常的畏寒,也是躲在被窝里一个晚上,脚都不会热起来。但我感觉自己还是挺幸运的,这两天在我们的微信群里有两个小伙伴,可能就30多岁吧,30来岁左右,出院两个月都发现鼻咽癌转移到骨头里面了,这个可能跟这个医院没有直接的关系,他们可能是没检查之前在小城市小医院就已经做过切割了类似摘除手术,但是手术可能又没做的很清楚。

今天其中一个在微信群的复发小伙伴说,他的老婆放弃他,她的娘家人都放弃他,不理他,对他不离不弃的只有他捡垃圾的妈妈,不离不弃啊,他家里有一个安置房,现在他妈妈正在想办法把安置房卖掉去给他继续治病。

这世界没有变,就跟一个苹果一个香蕉,它的味道没有变,但是我的味觉变了,所以我吃苹果就会觉得很难吃,吃香蕉就跟吃辣椒一样,原来的物质它并没有改变,但是我对他们的观感就完全产生了变化,这些事就是佛家说的无明吧,人没有变,物没有变,但是我们自己变了,所以我们看他们的感觉完全完全的产生了变化。

愿天下人健康安宁,就看到这篇文章的小伙伴们在2021年平安喜乐,健康安宁。

相关文章

发表于: 2021-02-12 03:14:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*