纽约帝国大厦亮起“中国红”,多国地标建筑点亮庆中国春节

人民日报客户端2月11日消息,2月10日,中国传统佳节春节来临前夕,中国驻纽约总领馆与帝国大厦联合举办庆祝中国农历牛年新春“云点灯”仪式。中国驻纽约总领事黄屏大使和帝国大厦集团董事长、总裁兼首席执行官安东尼·马尔金以线上方式出席并致辞。

黄屏在致辞中表示,很高兴第三次与帝国大厦集团董事长马尔金先生共同点亮庆祝中国农历春节的“中国红”。今年是帝国大厦连续21年为庆祝中国农历新春亮灯。牛在中国文化中象征着勤劳、力量和坚毅,衷心希望新的一年为中美人文交流带来更多机遇,相信帝国大厦作为美国地标建筑,必将在疫情后吸引更多中国游客观光“打卡”。

马尔金表示,为庆贺帝国大厦与中国人民以及全球华人之间绵绵不断的友好情谊,帝国大厦2月10日从日落直到凌晨2点,为农历新春点亮“中国红”,帝国大厦第五大道大厅橱窗将展出由中国对外文化集团公司设计的春节主题橱窗展,向所有庆祝春节的人,特别是美中两国及全球华人朋友致以诚挚问候。

当晚,帝国大厦亮起喜庆的红色彩灯,庆祝中国农历春节到来,为大纽约夜空增添一抹中国红。大厦一层举办为期一个月的“欢乐春节”牛年生肖橱窗展。

位于纽约曼哈顿中城的帝国大厦,楼高1,454英尺(从塔基到天线),共有103层,拥有近80年历史。2019年底,历时四年、耗资1.65亿美元的改造项目以位于80层的互动展厅竣工。近年来,每逢中国农历新年都点亮“中国红”,庆祝中国传统佳节。

【新闻多一点】

庆祝中国春节,多国地标建筑点亮“中国红”

这两天,美国纽约、意大利米兰和日本东京等地的地标建筑上亮起“中国红”,表达着对中国的新春祝福。

当地时间10日晚,美国纽约帝国大厦亮起红色灯光,庆祝中国农历牛年新春的到来。这是帝国大厦连续21年为庆祝中国农历新年亮灯。

同样在10日晚,高约230米的意大利米兰标志性建筑物裕信银行塔塔顶也亮起“中国红”,这也是该塔连续第四年在春节前后点亮“中国红”。

11日晚,日本地标建筑东京塔也为庆祝中国农历新年点亮“中国红”。由于疫情原因,东京仍处于紧急状态,东京塔亮起汉字“希望”,表达了对人类战胜疫情的愿望。

春节将至,海外洋溢着浓浓节日气氛的还有一条具有近200年历史的泰国曼谷唐人街——耀华力路。唐人街上的摊位摆满了各种年货,供华人选购。

(原题为《帝国大厦亮起“中国红”,多国地标建筑点亮庆中国春节》)

相关文章

发表于: 2021-02-11 04:21:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*