车主谈宝马530Li:动力刚刚好 变速箱才是惊喜

有人说,男人到了中年才是追求欲爆棚的时候,换房、换车、换着换那……除了财力上逐渐丰盈之外,这个时候男人才真正明白了努力的意义,也摸透了生活的责任!争取入手一台好车,也是很多中年人的生活目标, 宝马5系 ( 参数 丨 图片 )、 奥迪A6L 和 奔驰E级 ,作为最受欢迎的三款豪华轿车,不仅销量领先于其他同级车型,在如何选择上也让人争论不休,我们今天不做貌似专业的评论,就看看车主怎么说。

车主刘先生:82年出生,典型的奔四男一枚,私营企业主!

都说男人绕不过一台宝马,接近四十不惑之年,我终于拥有了自己的宝马汽车,2021款530Li领先型M运动套装,今天就说一下我的用车感受。我开过的车不多,以前开的14款 奥迪A4L 就觉得很好,换上了宝马5系之后,并没有觉得车变大就开起来不容易,虽然用车时间还不长,但是宝马5系的优点确实不需要花费太长的时间去了解。这台车给我第一感觉就是轻快,转弯的时候感觉不像是一台长度超过5米的大车,更偏向于A4L这样的中型车。

在十字路口转弯只需要半圈方向就能稳稳通过,方向盘回正复位积极稳定,没有丝毫拖泥带水的现象,在超车之后回到原来的路线,也只需要小幅度的转动一下方向即可,进出车位也不会有很强烈的笨重感,就开起来的感觉而言,这台车开起来有一种“谨小慎微”的感觉,就是你控制它的时候不需要多余动作,更不会感到吃力和难以掌控。

动力刚刚好,没有觉得不够也没有觉得有多么强劲,如果舍得给油加速感很不错,动力输出属于那种线性有力的表现,我平时主要就是市区驾驶,所以对持续加速的感触不是非常深,但是在走走停停之间对变速箱的体验要更加深刻,这台8速变速箱确实是一个惊喜,在每个档位上都有平均的动力体验,换而言之就是档位变了,动力比例输出比例没有变,直观感受就是速度会发生变化,但是不会有动力突然增强或者降低的现象,一个字:稳!

空间是我比较在意的,当时对比宝马5系、奥迪A6L和奔驰E级的时候,先在网上看了参数,发现宝马5系3105mm的轴距是最长的,虽然实际对比的时候感觉区别不明显,但是在心理上还是觉得宝马5系的空间更大,实际也确实很大,我身高1.78米,坐在后排可以翘起二郎腿,脚尖离着前排靠背还有大约3指的距离,在此我并不承认自己腿短,而是宝马5系的后排确实比较宽敞,不管是家用还是商务接待都足够了,当然,下一个目标是更大的 宝马7系 或者 奔驰S级 。

配置我觉得够用了,而且我买车目的主要是代步以及对品牌的追求,毕竟是一个生意人嘛!对科技化的要求不高,只要能够满足遮风挡雨、冬暖夏凉、舒适惬意就可以了,不过宝马的车机系统确实挺好用,页面设计的干净清爽,各项功能设置也归类清清楚楚,通过旋钮就能轻松控制,看网上说宝马的人机交互是最好的,是不是最好我不知道但是用着确实很好。还没有发现这款车有什么缺点,新车嘛,也没有出现什么故障问题,就目前来说整体满意。

相关文章

发表于: 2021-02-12 08:41:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*