过年买啤酒时,不是越贵的越好,记得认准这2点,轻松买到好啤酒

过年买啤酒时,不是越贵的越好,记得认准这2点,轻松买到好啤酒

啤酒是我们日常生活经常喝的一种酒精饮料, 相信不少人都喜欢喝啤酒,但是啤酒不是越贵越好,马上要过年了,我们在过年买啤酒的时候,一定要学会看清这3点,看清这3点就连酒商都会夸你是行家,轻松就能买好好啤酒。

那么如何区分优质的啤酒和一般的啤酒呢?今天我就给大家好好地讲一下,怎么区分啤酒的“好”与“坏”以及如何选择优质的啤酒,现在知道还不晚,赶紧学起来。

一、如何区分啤酒的“好”与“坏”

01、看硬性指标

我们区分啤酒的好坏,主要看两个指标,第一个是啤酒的原麦汁浓度,第二个是啤酒的成分配比,原麦汁浓度是衡量啤酒最重要的一个指标,主要是指“麦芽糖浸出物浓度或含糖量的重量比”,常见会用“°P”的一个标志来表示,麦芽汁浓度越高,营养价值就越高,酒精度也会随之增高,同时也会泡沫细腻持久,口感醇厚柔和,这是检验啤酒好坏的一个硬性指标。

02、看配料成分

制作传统工艺的啤酒其实所用的原料是非常简单的,配料主要有:水,麦芽,啤酒花和酵母,我们现在都是把使用传统原料酿造的啤酒叫做精酿啤酒,这同样也是检验一瓶啤酒好坏的标准。

而除了精酿啤酒,也就是大家日常最常见的,类似一些小饭馆经常看到的啤酒被称之为工业啤酒,这些工业啤酒除了使用除了使用水,麦芽,啤酒花,酵母,同时还会加入玉米,淀粉,大米,糖浆等原料,这样主要作用是为了使整个酿造的时间缩短,然后同时降低酿造成本,调整啤酒的口味。

二、如何辨别优质的啤酒和一般的啤酒

01、看麦芽汁浓度

从麦芽汁的浓度来看,麦芽汁 浓度如果在8°P-12°P的话,这个是我们最常见的工业啤酒,而麦芽汁浓度在14°P-20°P的这个就是上面所说的精酿啤酒,以及部分高端的工业啤酒,当然,有的啤酒上面根本就没有标志麦芽汁浓度,或者是麦芽汁浓度低于8°P,这个就属于清凉饮料范围标准了,醇厚的麦芽汁,会让啤酒的泡沫质量提高,还能在口感上更加的有风味。

02、看原材料配比

而从原材料配比来看的话,如果原材料配比除了水,麦芽汁,啤酒花,酵母,还添加了糖浆等其他一些东西,那这样的啤酒肯定就没有单纯的水,麦芽汁,啤酒花,酵母这样酿制的酒口感醇厚柔密。

再来因为有酵母的存在,在啤酒里面可以保持啤酒的活性,让啤酒在瓶子里面继续发酵,喝起来的时候会变得更加香醇,如果啤酒配料添加了大米或者是玉米,这种淀粉类的东西,就会降低成分里面的麦芽的比例,这样就会降低成本,而且麦芽的香味就会变少,喝起来很清淡,又感觉不到什么味道,所以我们买啤酒一定要看看配料表里面有没有大麦芽小麦芽

如果原麦汁的浓度比较低,配料表里面多了大米,玉米,淀粉,糖浆等只要这几种出现在配料表上,我们在选购的时候要注意,无论是什么品牌的啤酒,价格多贵,都不能算是好啤酒。

现在大家都学会怎么选择好的啤酒了吗?大家可以根据这2个方法,到超市里面或者实际地看一下身边的啤酒。

相关文章

发表于: 2021-02-12 06:10:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*