过年炖猪蹄,教你简单又好吃的做法,炖的猪蹄肥而不腻,满屋飘香

过年炖猪蹄,教你简单又好吃的做法,炖的猪蹄肥而不腻,满屋飘香

过年做年夜饭的时候,总是不能缺少猪蹄的身影,因为猪蹄这道菜太“硬”了,猪蹄的价格不算便宜,很多人都炖得不好吃,满锅的油,猪蹄吃几口就腻了,所以炖猪蹄的时候千万要用对方法,这样才不会浪费。

炖猪蹄口感独特,富含胶原蛋白,能增加皮肤弹性,特别适合广大女性食用。炖猪蹄的方法有很多,今天就教大家做一道可以让你流口水的黄豆炖猪蹄,让你炖出来的猪蹄肥而不腻,满屋飘香,过年的时候肯定用得上,一起来看看吧。

【黄豆炖猪蹄】

食材:猪蹄1只、黄豆、八角、姜片、桂皮、香叶、干辣椒、冰糖、老抽、生抽、蚝油、料酒、食盐、小葱、凉白开。

【做法】

第一步:提前一天晚上将黄豆泡在水中,以便于第二天更好炖烂。

第二步:猪蹄尽量选购新鲜的猪后蹄,让肉贩将猪蹄从中间劈开切成小块,因为猪蹄骨头硬,家里的刀一般都砍不动,猪蹄用凉水下锅,加入2勺料酒,2片姜片,焯水去腥,煮开撇掉浮沫,然后清洗干净备用。

第三步:起锅烧油,锅中加少许冰糖、少许水、少许油,朝着一个方向炒一个糖色,糖色炒好然后下猪蹄翻炒上色,炒为猪蹄微微的焦黄,开始调料。

第四步:加入1个八角、2片姜片、5克桂皮、2片香叶、3条干辣椒,再在锅中加入适量的生抽、老抽、蚝油、1勺料酒、1勺食盐,然后翻炒均匀,加入凉白开,用大火煮开,然后再转小火慢炖20分钟,这样就非常的入味,而且猪蹄的筋也会软糯一些。

第五步:小火炖20分钟后,放入清洗好的黄豆,翻拌均匀,继续用小火炖20分钟。

第六步:品尝一下味道,适当调节一下自己喜欢的味道,刚好的话就可以转大火收汁,撒点葱花就可以出锅了,这样就搞定美味的黄豆炖猪蹄了,猪蹄肉软糯滑口,满屋飘香。

这样炖出来的猪蹄肉质嫩滑,蹄筋嚼劲十足,烹饪方法简单还很实用,最主要吃起来还很好吃,营养一点也没有流失。如果喜欢吃更软烂一些的猪蹄,建议可以用高压锅先压一下,再拿来炖,这样的猪蹄基本上就是软到不用嚼了。

相关文章

发表于: 2021-02-12 06:08:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*