过年走亲戚,记得送这7种食物,教你正确选购,送礼体面又大方

过年走亲戚,记得送这7种食物,教你正确选购,送礼体面又大方

正月初一不出门,每当正月初三之后,各个亲戚之间都会互相往来走动,去对方家里拜年的时候都会选择带一些礼品去,以保持亲戚之间互相的来往。

那么过年送礼物,送食品有哪些合适的,什么礼物会比较的合适呢?这些东西你都了解多少吗?一起来看看吧。

01、杏仁

杏仁营养价值很高,富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,对于对抗癌细胞有很好的作用。

正确选购杏仁:杏仁应选颗粒大、均匀、饱满、有光泽的。形状多为鸡心形、扁圆形。杏仁衣浅黄略带红色,颜色清新鲜艳。皮纹清楚不深,仁肉白净。杏仁要干燥。成将捏紧时,其仁尖有扎手之感,用牙咬松脆有声者。如果杏仁有小洞的是蛀粒,有白花斑的为霉点,不能食用。

小贴士:饮食禁忌孕妇应禁食苦杏仁。但是孕妇可以食用甜杏仁,但是也要适量,每次以不高于9克为宜。

02、开心果

开心果的营养价值:富含精氨酸,可以保护人体心脏部位,不仅可以缓解动脉硬化的发生,降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

开心果还可以保护视力,开心果果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对保护视网膜也很有好处。

03、葵瓜子

葵瓜子对皮肤有挺大的好处,葵瓜子含有蛋白质、脂肪、多种维生素和矿物质,其中亚油酸的含量尤为丰富,亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。

04、花生

花生可以预防皮肤病,花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。所以去拜年的时候可以带精包装的花生去,非常的体面。

05、核桃

核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂,同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,对于老年人非常的有帮助,可以买一些核桃燕麦粉回去去拜年哦。

06、大枣

大枣预防坏血,大枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病,在过年的时候送这份礼物,就是送去一份温暖,大枣食用也很简单,炖食材,或者炖核桃都是不错的选择。

07、奶酪

奶酪可以很好地保护牙齿,奶酪是钙的“富矿”,可使牙齿坚固。营养学家通过研究表明,一个成年人每天吃150克奶酪,有助于达到人老牙不老的目标,对于小孩老人都很友善。

相关文章

发表于: 2021-02-12 06:13:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*