连续4轮破门17场狂轰16球苏亚雷斯打得巴萨脸疼吗?

在西甲第22轮马德里竞技2-2战平塞尔塔的比赛中,苏亚雷斯梅开二度,虽然自己的进球没有能够帮助球队拿到3分,但是乌拉圭人延续了自己火热的脚感,他已经连续4场联赛破门得分。与此同时,现阶段马竞能够在积分榜上大幅度领先皇马与巴萨两个老对手,苏亚雷斯的功劳也是不可磨灭的。17场联赛打进16球,乌拉圭神锋已经代表床单军团追平了自己上赛季在巴萨的联赛进球纪录,而对于风雨飘摇的加泰罗尼亚巨人来说,会不会有一点被打脸的感觉?

事实上,在转会马德里竞技还不到1个月的时间,苏亚雷斯就在采访中公开了对于巴塞罗那的一些看法,他告诉ESPN说:”巴萨目前存在很多矛盾,不管是在俱乐部的财务方面还是俱乐部的运营方面。我认为他们想把我从梅西的身边带走,也许是他们觉得我跟梅西的关系太好了,他们不希望我和梅西在一起那么长时间,但是我也找不到任何理由认为我和梅西的关系好会损害到球队的发展。”众所周知,在离开巴萨的发布会上,苏亚雷斯止不住泪流满面,他对诺坎普有着真感情,所以他更对俱乐部的决定不理解,”这样的决定方式(电话通知)确实伤害了我和我的家人。主教练(科曼)说他不指望我,但俱乐部没有签约年轻前锋来和我竞争,所以我认为他们应该事先跟我说并解释为什么让我离开,但他们没有任何解释就直接让我离开,对此我很难接受。”

对于苏亚雷斯的怨气之语,科曼在接受荷兰媒体NOS采访时进行了回应:”苏亚雷斯很难继续担任球队的首发球员,我已经将这件事告诉了他,他没有完全理解我的意思,但事实是我对他从来没有个人矛盾。他一直在正常地训练,表现也不错,当他决定离开时,我说’如果你想留下来,球队里会有你的位置,那样你可以向我证明我错了。’他有机会留下。”实际上,苏亚雷斯也向外界清晰地表达了他与科曼之间没有矛盾,他的矛头指向的是俱乐部高层。

另据苏亚雷斯透露,在过去几个赛季,他一直在建议巴萨俱乐部引进年轻前锋和他形成竞争,但俱乐部一直没有很好地回应。今年夏天也如是,所以如果苏亚雷斯留下,那么虽不能保证场场首发,但也绝对会是科曼在锋线上的重要选择,只是来自高层的压力(其实就是他1500万欧元年薪的压力),让科曼下了逐客令。为了争这口气,可以想见即便”年事已高”,苏亚雷斯也会在马德里竞技拼尽全力去让巴萨后悔。同时,对于床单军团而言,苏亚雷斯的到来可以很好地弥补莫拉塔离去留下的锋线空白,而马竞教父西蒙尼对苏亚雷斯的射术、无球跑动和传球都非常满意,所以乌拉圭人不用担心在球队的出场时间。

代表马德里竞技的首秀中,替补登场的苏亚雷斯仅用20分钟就完成了2射1传,成为球队新世纪以来首位在首秀中梅开二度的球员,同时也隔空告诉诺坎普他仍状态在线。现在几个月的时间过去了,苏亚雷斯用实际行动一次又一次证明马竞选择自己多么正确,巴萨放弃自己又是多么的错误。由于受到新冠疫情的影响,苏亚雷斯缺席了几场联赛,但无论是染疫前后,他都能够维持高效的进球输出,这对于一名34岁的前锋来说是不可多得的特质。

马竞现在少赛1场,领先巴萨和皇马8分之多,继2014年之后,球队的又一座西甲冠军在向着他们招手。苏亚雷斯的16球占球队总进球数的38%,还不到4成,这说明苏亚雷斯的到来不仅是让自己焕发第二春,与此同时也激活了身边的队友。即便巴萨现在依然是西甲火力最猛的球队,但谁也不能否认的是,他们假如还拥有苏亚雷斯,会有着更好的成绩。

文/仰卧撑-张阳源

相关文章

发表于: 2021-02-12 07:14:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*