除了神级手感,《哈迪斯》更是“吐槽大会”的神仙打架版|春节玩什么

《哈迪斯》,是我最近一年玩过的最佳游戏。在我第二十次挑战,终于首次干掉冥王之后,我如是说。除了战斗系统、手感这些被大家吹爆的东西之外,其所塑造的众神之战、各种嘴炮,也是这个游戏的亮点。怎么说呢,堪称是《吐槽大会》的神仙打架版。比如冥王之子扎格柔斯遇见雅典英雄忒休斯的这一段。

小扎和忒休斯八字不合,每次两人都会嘴炮。这次,冥王之子忽然提起了赫拉克勒斯,以此嘲讽忒休斯。忒休斯果然虎躯一震。这是什么梗?其实,这是因为赫拉克勒斯在十二项不可能的任务,最后一项,是打地狱三头犬;而到他到冥界时,正巧遇上了被擒的忒休斯。忒休斯怎么被擒?是因为,皮里托奥斯,忒休斯的基友,两人发誓都要娶到宙斯女儿做老婆;忒休斯逮到了海伦,而皮里托奥斯则选了了珀耳塞福涅——大哥,帕耳塞福涅是冥后,是哈迪斯的老婆啊!两个愣头青闯去了冥府,哈迪斯设宴款待,然后用会石化的毒蛇缠住双脚;千钧一发之际,幸好赫拉克勒斯来大闹地府了,这才救了忒休斯——然而基友皮里托奥斯则永远被留在冥界。后来,传说雅典人的大腿比一般人细,是因为忒修斯被解救时,腿被夹住,扯下了一些皮肉。这就是冥王之子扎格柔斯嘲讽忒休斯的由来。就这么简单一句话,你如果熟悉这些众神乱伦之战,会特别好玩。

这只是《哈迪斯》的冰山一角。这样的小心思随处都是。包括在冥府大堂里,你每次死亡后,修普诺斯(睡神、也是《圣斗士星矢》中侍奉冥王的近侍之一)都会对你花式吐槽;你的老爹哈迪斯同样会对你吐槽。至于那个可怜兮兮的乐师俄耳甫斯,噢,当年,冥后珀耳塞福涅(也是心狠手辣的除小三、干老公情妇之冠军)被俄耳甫斯的歌声打动,同意俄耳甫斯将他的妻子欧律狄刻带回人间,但却要求欧律狄刻必须跟在俄耳甫斯身后,在返回地面之前,俄耳甫斯都不准回头看欧律狄刻一眼——结果到最后,俄耳甫斯还是没忍住,结果永远地失去了他的妻子。这个爱情悲剧,在游戏里也会不停地念叨。王子在经过那篇岩浆的时候,会在一个小房间里遇到欧律狄刻,并在下一次回到地府时,为他俩传话。这段描写也非常棒。包括我已经迫不及待地要完成阿基琉斯的心愿,要让他和战友帕特洛克罗斯重遇了。

我查了资料,关于《哈迪斯》的文本量,如下:

《哈迪斯》总词汇统计超过30万词,并且录音语句数量为2.1万以上。游戏主角的录音语句数量为8500,也是游戏中录音语句最多的角色。

Supergiant Games表示可能并非100%准确名(取决于计数方式),但会与实际数字比较接近。nintendolife用《哈利·波特与火焰杯》和《哈迪斯》做了对比,《哈利·波特与火焰杯》的词汇量为190637词,《哈迪斯》明显超过了本书。

游民星空

所以,当张佳玮说他喜欢的是游戏的对白和人物刻画部分,真是,文化人,文化人,嘻嘻。

如果你春节的时候不知道该玩什么,恰好还没有玩过此作,那你必须来试试,无论是steam还是ns,《哈迪斯》都是你不容错过之作。

相关文章

发表于: 2021-02-12 03:27:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*