12小时10K人疯传!二手双层排屋大改造!大马网友亲手设计打造「简约Muji风」竟花费不到RM200K!

买一栋二手屋再花钱装修,你或许会觉得很不划算,但如果愿意花精力和时间去亲身设计和改造,那份成就感和满足感是你毕生难忘的!

今天一则帖子在脸书爆红,大马女网友和自己的另一半共同打造自己的新屋,从设计到油漆、装修全部亲力亲为!

▼ 网友们都称赞太美了!超喜欢!

该帖子在短短12小时内就累计超过10K次分享和近6,000人点赞,靠着自己的双手完成了简约 Muji 风的家,真的太强啦~

原文如下:

搬进来将近一个月了,终于把一些还没搞定的小事都完成了。来记录一下这几个月一点一滴幸福奔波的成果,分享我们小小窝的house tour。虽然不是什么豪华别墅,但是已经足够给我们家的感觉。

从去年4月一起讨论装修设计,一直到8月才开始装修,从选 contractor 到安排拉电的位置,地板地砖、电器、家私、家具,因为没有请Id,所以基本上所有大大小小的事都必须自己设计,亲力亲为去做survey和沟通。

谢谢雷先生在看了那么多间家私、家具店,最后都选择了我喜欢的,包括一些你一开始不同意的东西最后都满足了我,还包容了我的缺点,把家里所有的镜子调低,厨房的灶头也为我的身高而定。

5/12/20 办了入伙仪式

18/1/21 正式开启二人世界

Before:第一次看到这间屋子的时候,没想到这是我们未来的家。

After:没有请油漆工,整间屋子都是自己油,很危险爬上去油的屋顶和墙,我们都喜欢白色。

Before:我们自己research风水,然后呢…

After:把门改去右边变成一个Sliding Door。

Before:因为门太小了,所以我们决定把它敲了。

After:雷先生超喜欢花草树木,所以牺牲了一小空间,种了一棵树、铺了一片草,家里的盆栽真的很多。

Before:做了重大的决定敲了这片墙,遭到家人的反对,老人家都说大门直视后面是不好的。

After:空间顿时宽敞了许多。一直想要的简约 muji 风格把地砖换成了木色地板,让屋子变得暖暖了。

Before:楼梯太碍事,打了!

After:喜欢米白色的家,温暖加倍!

▼ 原本没有想要安扶手,但是考虑到会有家人和小孩来,所以还是决定安了。

Before:一直梦想有一个美美的厨房,可以煮很多很多好吃的。

After:梦想的厨房怎么能少了Island呢!白色很难打理,但就是喜欢啊啊啊啊~

小小的湿厨房

哈哈哈… 可以想象到这个灶头有多矮吗?

完全是为小孩子量身打造的。由于我高得 “比较不明显” 所以雷先生特别和装修佬要求做低,结果现在洗碗都要弯腰,但是炒菜完全就是顺手!

▼ 八角木配大理石还挺搭的~

Before:屋子后面的5尺空地

After:把这里extend成了洗衣晒衣间,因为我们两个都要上班不经常在家,在这里晒衣服出门就不用担心下雨啦~

特别要求做了透明玻璃屋顶,这样白天阳光也能照进来。

Before:被白蚁蛀完的地板。

After:落地窗帘和地毯都是必须哒~喜欢干净的感觉,所以就算难照顾还是买了白色床单。

▼ 属于我的小小空间。椅子是淘来的!喜欢!

Before:二房和三房

After:二房 – 灰白主题

▼ 打印了一起挑选很久的图 + ikea相框

▼ 三房 – 粉色少女心!

▼ 简直有专业设计师的水准了!

▼ 这才真的是大改造啊~

▼ 看完以后,相信大家都很想知道这大改造究竟是花了多少钱。经过小编的询问,贴主透露了装修的总花费是不到RM200K哦!

来源:感谢 Katherine Soh / Facebook 授权分享

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 新春优惠 :【点击这里
Lazada 新春优惠 :【点击这里

发表于: 2021-02-12 02:29:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*