30万内这4款轿车操控性能好,好开又带劲

目前很多车企为了迎合国人喜欢大空间的特点,对不少车型都进行加长处理,看着节节高升的销量,无疑说明了这个改变是对的。可是这就导致部分相对年轻的消费群体,很难选择到自己合心意的车型,他们所追求的并不是大空间,而是能够尽情享受驾驶乐趣的操控性能。例如下面的这四款车型,保持了最开始的初心,并没有随主流加大空间,而是更加注重于驾驶方面。

奥迪-A3

指导价:19.32万-24.97万

A3 Limousine的外观尽显锋锐战斗力,六边形的蜂窝状进气格栅棱角分明,从远处就能认出这是奥迪,而两侧多边形的矩阵式全LED前大灯,与同样蜂窝状的进气口,让前脸的视觉效果更具冲击力。从引擎盖上动感的棱线到贯穿式的车身腰线,搭配小鸭尾翼的设计,散发着个性的LED后尾灯,进一步带来呼之欲出的动感之势。

内饰整体的风格令人有强烈的驾驶欲望,10.25英寸的液晶数字化组合仪表盘,10.1英寸的触控式中控显示屏,除了体现出智能化,搭配运动平底方向盘,与金属材质的面板装饰,更是彰显了属于豪华品牌应有的水准。动力方面,全系搭载1.4T发动机+7DCT干式双离合变速箱,最大马力150Ps,最大功率110kW,峰值扭矩250N·m。

点评:新A3的外观和内饰颜值得到了质的飞跃,令人眼前一亮,更加符合了现今年轻人的审美,这也理解了价格上为什么会有小幅的上涨。

宝马-1系

指导价:20.38万-24.68万

宝马1系的外观集先锋美学与独到设计于一身,尺寸更宽大的标志性双肾型进气格栅,内部采用了黑色涂装,搭配带有棱角造型的天使眼LED前大灯、M套装前保险杠,营造出强烈的视觉冲击。同时从车前贯穿至车尾的平直腰线、D柱经典的霍氏弯角设计、外露的双边单出排气管,强化了整车的运动形象。

来到车内,仪表盘虽然并没有采用时下流行的液晶屏,悬浮式的中控屏尺寸也不大,却别有一番风格,配合经典的三幅式运动方向盘与”鸡腿式”档把,营造出更为纯粹的驾驶风格。动力方面,搭载了1.5T发动机和2.0T发动机,均匹配7DCT湿式双离合变速箱,最大马力分别为140Ps和192Ps,最大功率分别为103kW和141kW,峰值扭矩分别为220N·m和280N·m。

点评:宝马1系延续了宝马注重操控的优良特点,有区别于目前主打舒适性的车型,如果你的预算不算高,同时对于品牌方面有要求,这款车型就很适合。

马自达-阿特兹

指导价:17.58万-25.78万

阿特兹的外观基于新一代魂动设计,前脸的多断面立体反光网状格栅,同时两侧全新的自适应LED前大灯造型更加狭长锐利,利用亮银色镀铬条与进气格栅连为一体,带来运动不失质感的视觉感观。侧面充满张力的车身线条,搭配19寸多处铝合金轮毂、富有立体感的尾部,以及双边共两出排气,让人暮然一瞥,已心潮澎湃。

内饰源于对豪华与质感的执着,车内多处采用例如NAPPA真皮、奥司维面料等等高级软质材料进行覆盖,配合三幅式多功能方向盘、8英寸悬浮式液晶中控屏,塑造出更为舒适的驾乘体验。动力方面,搭载2.0L发动机和2.5L发动机,统一匹配6AT手自一体变速箱,最大马力分别为158Ps和192Ps,最大功率分别为116kW和141kW,峰值扭矩分别为202N·m和252N·m。

点评:阿特兹在整车质感方面很优秀,另外驾驶操控上的”人马合一”,被称为”东瀛宝马”,可是这款车更多的是适合还没组建家庭的消费者,因为其空间表现真的有点强差人意。

凯迪拉克-CT4

指导价:23.97万-25.97万

CT4的外观承袭了美式运动风格,前脸六边盾型的熏黑网状进气格栅,恰好与凯迪拉克车标相互辉映,搭配两侧远近光一体式闪电LED前大灯,塑造出过目难忘的颜值。侧面灵动的车身腰线贯穿头尾,加上50:50完美车身配比、18寸曜黑铝合金轮毂,彰显其运动的基因。

车内若非极为挑剔,那么内饰的做工用料方面丝毫不输目前主流的豪华品牌,Moli真皮座椅触感柔软细腻,以及8英寸的悬浮式液晶中控屏微微向驾驶员倾斜,所见之处都能看到凯迪拉克满满的诚意。动力方面,全系搭载2.0T发动机+8AT手自一体变速箱,最大马力237Ps,最大功率174kW,峰值扭矩350N·m。

点评:CT4最明显的短板仍然是空间方面,但这是一款专为年轻用户打造的运动型轿车,2.0T+8AT的动力总成外加后驱布局,依旧让不少消费者心动。

总体来看,以上四款车型就算历经多次换代改款,都依然坚持最注重于操控性能的特性,与目前主打舒适性的车型形成了鲜明的对比,如果对于品牌所带来的其他影响力没有太大的需求,小编推荐马自达阿特兹和凯迪拉克CT4,毕竟这两款车型为了弥补品牌的缺点,在其他方面可是下了更大的功夫。

相关文章

发表于: 2021-02-12 08:29:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*