「寻梦欧罗巴」黄义助新年首球助队获胜,德乙赛场上演韩国德比

上周末,欧洲各国又展开了新一轮的赛事争夺。由于很多球队在上周中参加了杯赛,导致主力球员体能受到了影响,也影响了发挥,不过本轮依旧有三名球员奉献了进攻点,他们是谁呢?

本轮之星——黄义助(波尔多【法甲】)

继上轮后,本轮之星我们依旧授予波尔多的黄义助。在上轮的法甲联赛打开2021年助攻账户后,本轮黄义助终于带来了属于他的2021赛季首球。在2020-21赛季法甲第20轮波尔多客场与尼斯的比赛中,黄义助不仅以首发中锋身份踢了84分钟,还取得了球队首开纪录的进球,帮助球队最终3-0大胜。可以说,黄义助用自己的表现已经完全赢得了主帅和队友们的信任,他的状态在回暖。

此役与尼斯的比赛,黄义助再次打出了“五星级表现”。全场比赛,他的射门次数是最多的,共有5次,而除此之外,在过人方面,黄义助也有3次。全场比赛,波尔多射门次数为17:10,而为波尔多打开胜利之门的正是黄义助。第50分钟,黄义助接到队友传球在门前抽射破门,为球队打破僵局,这是黄义助本赛季的第三粒联赛进球,也是他自进入2021年的首球。这粒进球也鼓舞了球队的士气,很快球队就连入3球,最终以3-0大胜对手。黄义助居功至伟,当选本轮之星实至名归。我们也希望这样的好状态能够一直延续下去,重新找回上赛季神勇的射手嗅觉。

德乙——德乙赛场上演韩国德比,李在城替补登场难救主

2021年伊始,我们期待德乙赛场能尽快上演韩国德比,很快这样的愿望就实现了。上周末,2020-21赛季德乙第十六轮展开争夺,联赛排名第二的荷尔斯泰因基尔坐镇主场迎来了中游球队卡尔斯鲁厄的挑战。由于上周中的德国杯第二轮,荷尔斯泰因基尔刚刚在雨战鏖战120分钟通过点球大战淘汰了德国王者拜仁慕尼黑,因此他们的体能状态比起卡尔斯鲁厄来说差的很多。包括李在城在内的球员都没有进入首发,而卡尔斯鲁厄方面,韩国中场崔庆禄以前腰身份首发登场,给基尔带来了足够的威胁。

本场比赛,卡尔斯鲁厄反客为主,他们在半场以2-0领先。下半场易边再战,荷尔斯泰因基尔换上了李在城,我们期待的“德乙韩国德比”终于出现了。李在城的登场改变了荷尔斯泰因基尔被动的局势。第60分钟,他们扳回一城。而仅仅10分钟后,他们就扳平了比分,而送出助攻的,正是李在城。正当所有人都认为荷尔斯泰因基尔将绝地反击时,对手在第85分钟的进球彻底给主队头上浇了一盆冷水,也浇灭了主队反扑的希望。最终荷尔斯泰因基尔主场2-3失利,积分榜下滑到第4位。

此役,李在城和崔庆禄同场竞技30分钟,而笑到最后的是崔庆禄。他出战90分钟,虽然没有进球或助攻的数据,但在前场给对手防线带来了足够的压力,也是球队获胜的功臣。至于李在城,虽然送出了助攻扳平比分,但最终没有能够救主,只能遗憾在主场吞下失利的苦果。

英超——孙兴慜送助攻迎开局,热刺客场三球大胜副班长

最后我们来看看英超赛场。上周轮休的孙兴慜在本轮联赛与“副班长”谢菲尔德联的比赛中首发登场,而这场比赛,他也为球队获胜添加了一臂之力。第5分钟,他开出的将球帮助边后卫奥利耶完成进球,而这粒进球也彻底打开了球队的胜利之门。此后,凯恩和恩东贝莱先后建功,对手只是在59分钟打入挽回颜面的进球,最终热刺客场3-1取胜。积分榜上升到第五位。虽然没有取得进球,但助攻帮助球队早早打开胜局,孙兴慜的贡献亦有。作为一名前场球员,有时候不一定进球才是最有效的,助攻也同样重要。

本轮除了德甲赛场外的四名韩国球员都没有获得出场机会略显遗憾外,还有德乙达姆施塔特的白昇浩和奥厄的崔民秀、法甲蒙彼利埃的尹日録以及法乙特鲁瓦的没有获得登场机会。相比于上半赛季,下半赛季有些球员的表现状态波动还是很大的,希望他们可以早日找回状态,重新用实力证明自己。在这里,他们不妨可以向黄义助“取取经”。

附: 2020-21赛季韩国旅欧球员表现(1月15~18日)

相关文章

发表于: 2021-02-13 02:57:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*