为什么BLACKPINK会成为女团里最大的审美公约数?|《kill this love》油管播放破12亿

2021年2月9日,blackpink的《kill this love》mv在油管播放量突破12亿。这是他们继《ddu》之后的第二支破12亿的mv,也是史上唯一一个拥有两支破12亿播放的韩团。

blackpink的成绩,是她们最大程度的审美公约数结晶。用人话来说便是:喜欢blackpink,在大多数情况,都是一个安全的选项。对于女性受众,自不用说,姐姐四位,英姿飒爽,外形部分引领潮流,从穿搭打扮,到发型美妆,加上女性主义的girls rise精神,bp是很好的现代社会年轻女性的榜样。但最妙的是,男性对于bp的态度。过往,若你是男性,你打开少女时代的mv,直勾勾地看,旁人大概率对你报以好色之徒的眼光。若是打开akb48,或是乃木坂,别人的os便是“宅男好恶心”。韩系女团满足好色,日系女团满足宅男,这基本上大众的既有印象。但却有几个例外。如baby metal,这是文化杂种,加上金属乐,别说我了,连愤怒乐评人杨波也在看——一边骂,一边看。

如perfume,这是创意之都东京都集大成,我是看perfume吗?我是在看真锅大度、mikkio!

还有就是blackpink。Blackpink是典型的韩式女团产物,从外表来看,几乎和其他女团没有区别——但是,她们的区别又很明显。即:通过街头感、欧美化的包装,你在听/看BLACKPINK的时候,你不会觉得是在看漂亮美眉,而是……怎么说,类似于你看A妹、看Selena Gomez、看Camila Cabello吧!人种都不同,你这就不能用有色眼光看我了吧!对的,BLACKPINK通过极度的国际化,让他们的音乐得以和美国的主流billboard音乐等重。我喜欢BLACKPINK,纯粹真的是喜欢她们的音乐。哪怕我把练习室视频看了很多遍,我只是想研究她们如何踩点!这是业务需要!作为一个音乐行业从业者,我必须要对亚洲之光、代表了亚洲的流行音乐顶端的艺人表示respect!这也是为什么BLACKPINK后来真的和Selena Gomez合作了,和Cardi B合作的缘故。因为从音乐系统上来说,她们本就是同一个东西。作为一个“作品属性”爆炸的女团,你会联想到什么呢?对,BTS。同样的道理,我喜欢BTS是根本没有毛病,也是同样的街头感,你有old town road,我也有首尔town road不是?就像我们昨天聊到易烊千玺,因为易烊千玺有《少年的你》,所以我喜欢他是不是完全没有毛病?一样的道理。记得2019年,汪苏泷直播,聊到他近期喜欢的音乐,他也提到了BLACKPINK,并喊“爸爸爱你”。没有人认为这是爹味,这就是音乐人之间的惺惺相惜。他后来去录《青你》的时候,当时lisa人不在,不然也好玩了(不嫌事大)。

相关文章

发表于: 2021-02-12 04:41:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*