北京初三起空气质量改善 至假期结束基本维持优良水平

新京报快讯 据北京市生态环境监测官微消息,受区域污染传输叠加烟花爆竹集中燃放影响,除夕11时起我市PM2.5浓度持续处于重度污染水平,烟花爆竹集中燃放时段达到6级严重污染水平。初一白天我市受冷空气影响,扩散条件有所改善,PM2.5浓度回落至4级中度污染水平。初一傍晚开始,伴随地面转为偏南风,区域污染再次向我市回流汇聚,叠加今日大雾、高湿、静稳的不利扩散条件,我市PM2.5浓度再次升高至5级重度污染水平。

根据最新预报资料分析,今天夜间我市维持静稳高湿的不利扩散条件,空气质量持续较差。明日中午前后,受冷空气影响,空气质量逐步改善至2级良。14日至春节假期结束,空气质量基本维持优良水平。

编辑 杨利

相关文章

发表于: 2021-02-13 03:18:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*