林亭翰「合作八位大叔」 感動稱:我都要跪了!

人帥又得人疼的林亭翰好大的面子,日前推出融合饒舌及輕快曲風的正能量新歌〈八仙過海Won’t be afraid〉,MV竟一口氣邀來演藝圈「戲精級」的八位大叔跨刀助陣,光是卡司陣容就媲美電影等級,而且每一位出道輩分都與林亭翰年紀差不多,卻在MV中都甘願當「綠葉」配角為林亭翰幫襯,還陪騎腳踏車甚至不顧形象伴舞,可說提攜後進不遺餘力,讓林亭翰笑說自己是"細漢ㄟ", 自願幫大叔們倒茶水奉茶。

看更多:專訪/不怕被貼「靠爸爸林隆璇」標籤 林亭翰認會不斷嘗試!

林亭翰「合作八位大叔」 感動稱:我都要跪了!
照片提供:青田音樂

因為能唱能寫能演加上挺拔帥氣的外型,讓林亭翰被電影導演王重正相中,在2021年開春唯一賀歲片《金不厭詐》客串演一位網紅直播主的角色,並為該電影創作並演唱主題曲〈八仙過海Won’t be afraid〉及片尾曲〈想想〉,首登大螢幕演戲的他一口氣在這部電影中展現演戲、唱歌全方位才華。神仙級的陣容,讓林亭翰笑說:「這群前輩在拍戲上都非常照顧及包容我,讓我在片場感覺很放鬆,也幫助我演起來很自然,不會太拘束!」

林亭翰「合作八位大叔」 感動稱:我都要跪了!
照片提供:青田音樂

為了符合電影情節內容,林亭翰特別把金門在地特色如菜刀、坑道、高粱酒全都入歌;當初在寫這首歌之前特別詳讀金門歷史及旅遊介紹找靈感的林亭翰,坦言這首歌是他出道以來花最久時間寫過最久的一首歌,他表示:「這首歌一開始真的有遇到瓶頸,因為要符合電影劇情又得搭配民俗風情,然後運用的詞彙還得要押韻,前後花了大概一個月時間寫歌!」

林亭翰「合作八位大叔」 感動稱:我都要跪了!
照片提供:青田音樂

值得一提的是,這次在作曲上特別採用HIPHOP融合饒舌RAP的曲風呈現,讓整首歌聽起來完全顛覆林亭和過往情歌王子的形象,可說是林亭翰2021的大突破!林亭翰透露:「接下來下半年要專輯可能會收錄幾首饒舌曲風的歌,請大家拭目以待!」,也希望能趕在暑假左右發片。

发表于: 2021-02-09 14:43
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*