每经24点丨牛年首日电影票房超17亿元!人民日报:报复性观影背后有一个国家的如释重负;智利总统皮涅拉接种中国新冠疫苗

1丨牛年首日电影票房超17亿元!人民日报:报复性观影是就地过年的社交需求,更有一个国家的如释重负

牛年首日电影票房超17亿元,跌宕一年的春节档,强势回归。报复性观影背后,是就地过年的社交需求,更有一个国家的如释重负。喜剧向来是春节档的主角,今年的中国人,更需要也更值得一场开怀大笑。邀三五亲朋好友组团,有一场没心没肺的哄堂大笑,真好。让票房释放,更让笑脸绽放。

2丨智利总统皮涅拉接种中国新冠疫苗

智利总统皮涅拉当地时间12日在智利南部河大区福德罗诺市一处社区家庭保健中心接种了中国科兴公司研发的新冠疫苗。当地媒体直播了皮涅拉接种疫苗全过程。皮涅拉在随后发表的讲话中说:“我想对所有的同胞说,这是一支安全、有效的疫苗。”他说,2020年是艰辛痛苦的一年,应共同努力使2021年成为充满希望的一年。全国大规模接种计划将继续推进,下周的主要接种对象为65岁至70岁的老人。(新华社)

3丨天津新增1例境外输入无症状感染者

记者从天津市疾控中心获悉,2月11日18时至12日18时,天津新增1例无症状感染者,累计141例(境外输入136例)。其中,尚在医学观察12例(均为境外输入)、解除医学观察108例、转为确诊病例21例。第141例无症状感染者,中国籍。该患者自几内亚经巴黎转乘航班(CA934),于2月11日抵达天津滨海国际机场。入境时体温36.4℃,申报无症状。经海关检疫排查采样后,转送至津南区集中隔离医学观察点。2月12日海关新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院就诊。经天津市级专家组综合分析确定为天津新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。(央视新闻)

4丨2月12日重要新闻回顾

华为将起诉汇丰银行!要拿到孟晚舟案关键文件;驻英使馆批BBC涉华报道热衷编造“世纪谎言”;大年初一票房突破17亿元,创中国影史单日票房纪录;东京奥组委主席森喜朗在奥组委会议上宣布辞职

每日经济新闻

相关文章

发表于: 2021-02-12 05:57:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*