官山镇:上岗半月,收获市级专递课堂示范课竞赛一等奖

11月23日上岗,12月10日参加市级示范课竞赛。昨日,丹江口市教育局通报,该市官山九年制学校新上岗教师王霖以过硬的自身素质、灵活的教学风格、扎实的基本功底、较强的课堂把控能力荣获市级专递课堂示范课竞赛一等奖。

成功往往眷顾努力拼搏的人。王霖老师上岗后,借学校开展的新老教师结对子活动契机,虚心拜师学艺,汲取课堂教学经验、钻研业务知识、深入了解学生。当看到农村教学点音乐、美术教师奇缺、开不齐开不全课程的现状后,决定发挥自己音乐知识专长解决农村边远学校短缺学科师资不足的问题。

官山镇九年制学校作为专递课堂主讲,辐射三个教学点。为了将每一节课让每一个教学点的孩子都学到知识,王霖老师利用课余时间认真研究专递课堂设备的操作,详细了解教学点孩子的音乐知识现状,精心完善教学设计,虚心求教课堂教学的把控,她的课堂深得小学生的喜爱。功夫不负有心人,在本次竞赛活动中,王霖老师获得市级第一名的成绩,成为年轻教师的楷模。(官山通讯员:周勇)

相关文章

发表于: 2021-02-13 07:16:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*