官山镇:“学校永远是你最温暖的家”

1月14日下午,丹江口市官山镇九年制学校九年级班主任带领科任教师来到丧父学生喻明(化名)家中,对他说:“学校永远是你最温暖的家!”,并将喻明领回学校。

喻明家住该镇铁炉村,父亲忠实憨厚,母亲既瘫又聋哑。由于家庭贫困,9岁才上学,如今就读该镇九年制学校。本周二,父亲去世。原本贫困的家庭现在更是雪上加霜。班主任张欢得知这一噩耗,考虑到喻明需要照顾母亲有可能辍学,便带领科任教师驱车二十几公里来到喻明家中,了解情况,做学生思想工作,协同村委会解决喻明今后学习、生活问题。

为了解除喻明的后顾之忧,村委会决定将其母亲安置到镇福利院,周末喻明住村安置房。张欢在和喻明谈心时说:“悲痛的心情在所难免,尽快融入班集体可以消除阴影。在学校的一切费用不要操心,记住:学校永远是你最温暖的家!” (官山通讯员:周勇)

相关文章

发表于: 2021-02-13 07:38:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*