格德斯要回巴西?一段新闻找到真实采访源,格德斯真和钱过不去?

北京时间2月13日,大年初二,有国内媒体转发巴西媒体《SportBuzz》消息称目前效力于山东泰山队的巴西球员格德斯称如果谈判没有问题的话自己会回到巴西,希望重返帕尔梅拉斯。作为山东球迷,可能大家都不记得格德斯在加盟山东鲁能泰山后的这2年半时间有多少次被媒体报道说要离开山东了,这次又是一个什么样的剧本呢?

打开网络搜索这家简称为红色字母S和黑色字母B的《SportBuzz》新闻源,文中称格德斯在接受巴西ESPN采访中自述计划重新返回巴西踢球,但是谈判出了问题,自己曾跟随帕尔梅拉斯夺得了冠军,毫无疑问会回来。同时格德斯也感谢了自己在米内罗竞技踢球时候一直支持自己的球迷。

国内媒体在转述这篇新闻后有国内球迷表示巴西媒体的新闻连标点符号都不能信。

不只是《SportBuzz》,还有包括《UOL》等多家巴西媒体引用了完全相同的一段采访文字做新闻,标题也大同小异说格德斯想回到帕尔梅拉斯踢球。

翻看一周之前格德斯在接受ESPN记者Resenha的电话采访报道并没有直接表达过自己与山东鲁能泰山谈判不顺希望加盟帕尔梅拉斯的表态,包括这家《SportBuzz》之前也做过相关报道,但是一周后还是那次电话采访却又有了新的报道。

在搜索格德斯与ESPN相关新闻的同时笔者还发现了一个叫做《Palmeiras Noticias》的媒体,主要报道帕尔梅拉斯的新闻资讯,几乎同一时间这家媒体也做了一个格德斯想回到帕尔梅拉斯的报道,但是文章中的内容却给出了一段前提,就是格德斯在接受采访时候被询问自己日后是否有重返帕尔梅拉斯的可能性,而格德斯表示自己愿意回来,但是谈判遇到了问题。

虽然《SportBuzz》和《Palmeiras Noticias》中引用的格德斯的采访言论是完全相同,但是明显《Palmeiras Noticias》贴出一个假设性提问”日后加盟帕尔梅拉斯的可能性”后就让消息性质完全变了,格德斯的回答只是一个假设,而不是《SportBuzz》等直接断章取义后好像格德斯已经在谋求离队了一样。

虽然因为巴西疫情原因格德斯和莫伊塞斯暂时还无法回到中国,但是二人与山东鲁能都还有合同,去留显然不是巴西媒体一厢情愿就能搞定的,2020赛季中超联赛进行中格德斯还采访透露自己愿意归化加入中国国家队。

之前巴西媒体曾透露巴西踢球的球员中最高年薪为国脚阿尔维斯的150万欧元,而格德斯在山东鲁能泰山的年薪为550万欧元,这恐怕才是格德斯回到巴西踢球最大的障碍,格德斯这是和钱过不去?

相关文章

发表于: 2021-02-14 05:27:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*