欧洲金靴最新排行 C罗跌出前3 梅西双响 西甲2人进前十

北京时间2月14日凌晨,本周末5大联赛全面开战,昨夜今晨进行了数场焦点对决。经过一番较量,利物浦客场1:3不敌莱切斯特城,马竞客场2:1绝杀格拉纳达,多特主场2:2战平霍芬海姆,勒沃库森主场2:2平美因茨05,塞维利亚主场1:0小胜韦斯卡,巴黎主场2:1击败尼斯,那不勒斯主场1:0战胜尤文,曼城主场3:0完胜热刺,AC米兰客场0:2输给斯佩齐亚,巴萨主场5:1大胜阿拉维斯,里昂主场1:2不敌蒙彼利埃。

让我们看看今天的比赛之后,欧洲金靴榜(只计算5大联赛)有何变化。莱万24球,就目前而言,他榜首的位置可以说是牢不可破。莱万之下,前10的竞争则是非常激烈。今天利物浦客场对阵莱切斯特城,萨拉赫再次向前追赶,开场9分钟,亨德森后场精准过顶长传,萨拉赫插上获得单刀机会,只是在干扰下他倒地错失机会。易边再战第66分钟,菲尔米诺禁区内抢点做球,萨拉赫混战中兜射终于得手,利物浦1:0打破僵局。之后利物浦后防顶不住莱斯特城攻势,8分钟连丢3球惨遭逆转,萨拉赫进球后追平了A席尔瓦,两人17球并列第2。

本场比赛瓦尔迪也有机会往前猛追杀入前十,他在萨拉赫破门15分钟后打空门得手助莱斯特城反超比分。另外在上半时尾声阶段瓦尔迪还浪费了2次单刀良机,一次被横梁挡出,一次被阿利森奋勇扑出。这两个单刀未进,瓦尔迪距离前十就还差2球。瓦尔迪无缘冲进前十,今天倒是有一人再次杀入前十,那就是巴萨球王梅西。

巴萨今天主场对阵弱旅阿拉维斯,巴萨可以说是全场摁着阿拉维斯摩擦,上半时第28分钟特林康推射为巴萨打开局面,8分钟后格列兹曼单刀踢呲被门将帕切科扑出,梅西右侧跟进补射得手,只是主裁菲戈罗亚VAR确定格里兹曼稍稍越位在先,梅西进球被吹掉。上半时补时阶段,梅西连过数人内切闪出空当后超远距离大力轰射,皮球击中门柱弹入网窝,巴萨2:0领先。易边再战,里奥亚断球反击半单刀打门得手,阿拉维斯扳回1球。

此后梅西率队再次爆发,第73分钟,梅西插上获得单刀机会,面对出击的门将帕切科,梅西过人未果被帕切科将球挡出,梅西错失单刀良机,后排跟进的特林康推射空门得手梅开二度,巴萨3:1领先。仅仅1分钟后,格列兹曼做球,梅西拿球又是禁区弧顶前超远距离大力兜射,皮球应声入网,梅西也梅开二度,巴萨4:1领先,若是单刀也进的话,那梅西就能上演帽子戏法了。第81分钟,梅西精妙挑传策动进攻,格列兹曼横传,后点菲尔波打空门得手,巴萨5:1锁定胜局。梅西打入2球后,进球数达到了15球,只差C罗1球,杀入前十排在第7,随着梅西杀入前十,西甲有2人位列前十。

C罗,哈兰德今天也有机会往前追赶,尤文客场和那不勒斯的比赛中,C罗也有机会,下半时刚开场在角球进攻中,C罗跑过了头,不过他让然勉强左脚凌空扫射,可惜这球被门将梅雷特奋力扑出。此后C罗还有2次攻门,但都无法攻破梅雷特的十指关,最终尤文客场输球,C罗还是16球,被萨拉赫超过后,C罗跌出了前三。

今天多特再次掉链子,在桑乔先进1球的情况下,之后他们被霍芬海姆连进2球反超了比分,哈兰德在第57分钟补射打入1球,但是越位在先进球被吹掉。第81分钟,哈兰德终于是在反击中单刀推射破门,多特2:2绝平霍芬海姆,哈兰德15球和梅西并列第7。AC米兰今天爆冷输球,伊布未能进球,他就还是14球位列前十。

相关文章

发表于: 2021-02-14 05:29:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*