风暴变动快,18S登陆快结束,卢卡斯降2级,15P大爆,后来居上?

风暴变动快,18S登陆快结束,卢卡斯降2级,15P大爆,后来居上?

一个巴掌拍不响,气象界也一样,关联度更高。进入2020年后,由于拉尼娜的持续发展,“拉尼娜年”已经确定了,而且目前更是进入2021年1月,冬季最后一个月的爆发也在积蓄。没错,冷空气在大陆肆虐不停,暖洋能量却在海洋大爆发,新风暴胚胎一个接着一个,似乎赶业绩,以至于新风暴也接连来了,有的被命名,有的风力达标了,各自在专有领域里大肆搅动风云。

拉尼娜作怪,海洋又活跃了,风暴变动快,权威预报;18S登陆快结束,卢卡斯连降2级,15P大增强,后来居上?从实况看,自进入2月后,南半球海洋更加活跃了,尤其是西南印度洋和西南太平洋,编号的风暴胚胎之多,一度让整个洋面十分活跃,其中西南太平洋反应最快,接连有2个风暴胚胎升级,成为了又一轮新双风暴,从命名看,有男女搭配的味道,毕竟一个叫安娜,一个叫卢卡斯。

安娜发展潜力不高,命名后没一天,风力就减弱为7级热带低压了,以至于2月3日时,彻底被撤编了,新风暴不在了。不过位于其东南方向瓦鲁阿图附近海域的另外一个卢卡斯发展更强了,2日一度增强到10级强热带风暴了,尽管3日减弱为8级热带风暴,毕竟命名还在,尽管也快消亡了,不过就生命力来说,比安娜顽强些,算是一个焦点。

另外,还有3个“风暴”值得注意,一个13S位于西南印度洋马达加斯加东北部海域,云系开始涣散了,走向末路。而18S这个一度登陆澳大利亚西部的家伙,到了2月3日还在陆地上,同时继续向西南方向前行,准备走向海洋,风力变化不大,大多在7级热带低压左右。反而是另外一个不起眼的风暴胚胎增强很快,目前升级为15P,风力达标,就差命名了。

欧美播报显示,15P位于南太平洋海域中纬度一带,地理坐标为28.9N,170.7W,中心最低气压989百帕,中心附近最大风速为45Kt,大致相当于9级热带风暴顶峰。从这个数据看,15P真是大爆发了,其风力目前算是最强的,可以称之为“后来居上”了。不过,风暴海域的大活跃,更是说明了海洋的不确定性,如今更加活跃,预示着可能新风暴季节快开始了。

至于原因,或许随着太阳直射点的逐步北移,热带低纬度海洋地区开始出现了躁动了,尤其是2月3日立春节气的到来,更加进一步确认了海洋未来还要大发展的。当然,目前来说,拉尼娜现象持续发展,对全球的天气影响依旧大,目前尽管冷空气快结束,但还没完,权威预报显示,年前可能还有一波影响华南的天气,当然这主要是暖湿气流太强,北上引发的波动,希望大家到时注意下。

相关文章

发表于: 2021-02-14 05:02:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*