1月国内乘用车销量达204.5万辆:自主爆发 合资品牌全系下滑

进入到2021年,国内乘用车市场增速保持强势态势。

日前,根据中汽协公布的1月产销情况显示,1月,乘用车产销分别完成191.0万辆和204.5万辆,分别同比大增32.4%和26.8%,环比分别下降18.1%和13.9%。

虽实现同比大幅增长,却未能延续12月的较强的态势,主要受汽车芯片供应不足影响到汽车企业的生产节奏。

其中,自主品牌乘用车1月销量达86.7万辆,同比增长42.6%,要明显大于行业水平。占乘用车销售总量的42.4%,同比上升4.7个百分点。

从中国品牌乘用车销量前15来看,吉利、长安、上汽、长城、奇瑞、比亚迪、广汽、一汽、理想、小鹏等,均实现不同程度的增长。进一步推高自主品牌的市场占比。

相比之下,众泰汽车、力帆汽车、北汽幻速、猎豹汽车、昌河汽车等则陷入经营困境,销量屡屡大幅下降甚至停产,处于生死淘汰的边缘苦苦挣扎。

具体到乘用车份额来看,中国品牌依旧排名第一,同比上升4.7个百分点。除此之外,德系、日系、韩系、法系均处于下滑态势。

值得一提的是,日系品牌再次超过德系品牌。数据显示,德系品牌1月为22%的占比,而日系品牌为22.3%,明显高于德系。这是德系继去年10月之后,再次低于日系品牌。

另外,1月法系品牌在华市场份额仅0.3%,已连续两年保持不到1%的地点,这对于法系品牌来说,无疑是一记沉重的打击。

相关文章

发表于: 2021-02-14 05:16:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*