Gartner:苹果是2020年半导体的最大买家

2月11日消息,据外媒报道,市场研究机构Gartner表示,苹果是2020年半导体芯片的主要买家,占据全球市场11.9%的份额,并补充称,这些数据只是初步数据。

该公司表示,排名前10位的买家与2019年持平,但支出增加了10%,占市场的42%,高于2019年的40%。

另据IDC最近发布的半导体市场收入数据显示,尽管出现了新冠肺炎疫情,2020年的支出仍增长了5.4%,支出4420亿美元,好于预期。DRAM和NAND市场也在经历了糟糕的2019年后复苏,分别增长4%和32.9%。

Gartner研究总监Masatsune Yamaji表示:“这场疫情削弱了对5G智能手机的需求,打乱了汽车生产,但推动了对移动PC和视频游戏的需求,以及到2020年对云数据中心的投资。此外,2020年内存价格的上涨导致全年OEM芯片支出增加。”

Gartner表示,由于AirPods的持续成功、Mac和iPad的特殊需求以及NAND闪存消费量的增加,苹果保持了其地位。

Yamaji指出,由于在家工作,对移动PC和平板电脑的需求不断增加,这大大推动了Mac和iPad的生产,直到2020年。

2019年全球市场不确定性及总体经济趋缓,对半导体买家带来极大冲击。由于新冠疫情的暴发,加速了企业数字化转型的进程,给半导体厂商带来了增长机会。

相关文章

发表于: 2021-02-14 05:42:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*