​中国援助津巴布韦新冠疫苗运抵哈拉雷 津副总统奇温加到场迎接

当地时间15日凌晨5时40分(北京时间15日上午11时40分)许,中方援助津巴布韦的新冠疫苗由津巴布韦政府专机从中国北京运抵津首都哈拉雷的罗伯特·穆加贝国际机场。津巴布韦副总统兼卫生部长奇温加率政府高级官员到机场迎接。中国驻津巴布韦大使郭少春携使馆工作人员也到机场迎接。

在中方人员的陪同下,奇温加在现场查看了这批疫苗。随后,中津双方举行疫苗交接仪式。

奇温加代表姆南加古瓦总统、津巴布韦政府和人民发表讲话,高度称赞中方向津方捐赠新冠疫苗。奇温加说,在津巴布韦最需要的时候,中国作出了迅速反应,终于使得津巴布韦收到了第一批新冠疫苗,这是非常荣耀的。这再次表明了中津两国之间长期以来的友谊与团结。他代表姆南加古瓦总统、代表津巴布韦政府并以他个人的名义,向中国政府表示由衷的感谢。

△奇温加与郭少春交谈

中国驻津巴布韦大使郭少春也发表了讲话,他表示,中国是第一个承诺将新冠疫苗作为全球公共产品的国家。津巴布韦是获得中方对外援助新冠疫苗的首批国家之一,这体现了两国全面战略合作伙伴关系和深厚友谊。

据悉,这批疫苗将陆续分发至津巴布韦全国各地的疫苗接种中心,随后将按照津巴布韦政府制定的疫苗接种计划分批为不同人群进行接种。

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:12:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*