《武林外传》主创重聚后,祝无双空降热搜,倪虹洁写下长文回应

时光荏苒,新春佳节悄然而至,对于热爱经典情景喜剧《武林外传》的“腐竹”来说,这个春节显得意义非凡,只因东方卫视春晚促成了《武林外传》主创重聚。

虽然沙溢(饰白展堂)、范明(饰捕头邢育森)、肖剑(饰燕小六)、王莎莎(饰莫小贝)因为种种原因未能出场,但闫妮(饰掌柜佟湘玉)、姜超(饰大嘴)、姚晨(饰郭芙蓉)、喻恩泰(饰秀才)、倪虹洁(饰祝无双)与实力派导演尚敬的聚首,已经足够让观众感动,似乎只要《武林外传》和同福客栈还在,我们的青春就未曾离去。

《武林外传》是国内口碑最好的章回体古装情景喜剧,豆瓣评分高达9.6分,截止2月13日,有96.9%的观众给出好评,足以说明该剧的质量有多高。

虽然《武林外传》长达81回,但凭借有梗有料的剧情设计、主创演员的出众表现,以及剧组的倾力相助,观众丝毫不会觉得《武林外传》冗长,反倒看不够,在《武林外传》收官后,万千“腐竹”一直守候在荧幕前,等待着“下八十回”的到来。

遗憾的是,《武林外传》迟迟没有传出续拍的消息,“下八十回”成为了大家美好的念想。正是因为太过热爱同福客栈,太过期待《武林外传》的续集,主创阵容重聚后,闫妮、姚晨、倪虹洁、姜超、喻恩泰轻松勾起“腐竹”的回忆,不只顺利登顶热搜,还引发了观众对祝无双这个人气角色的讨论。

走进同福客栈,白展堂的师妹祝无双是十足的悲情角色,她一次又一次把真心送出去,却从未得到百分百的肯定,不管对方是吕秀才,还是展堂,亦或是佟石头,在挫折面前,祝无双没有丝毫气馁,她依旧热爱着七侠镇和同福客栈,这份果敢值得尊重。

对于祝无双和《武林外传》,倪虹洁倾注心血,她在东方卫视春晚的舞台上感慨道:《武林外传》对我来说是“幸福”的代言词,这部剧已经播出15年了,下一个15年,我们都要60岁了,不知道还有没有这样的机会再聚,我们在慢慢变老,好在有一颗年轻的心,祝福你们成长快乐。

就在2月13日,“祝无双生日”空降热搜,原来在《武林外传》的故事里,莫小贝曾询问祝无双,后者的生日是什么时候,无双笑着回答道:每年的大年初二。而2月13日正是2021大年初二,在无双空降热搜后,倪虹洁第一时间写下长文回应,来听听这位“七侠镇女侠”说了些什么吧。

倪虹洁在自己的主页写道:“有些人血里带风,注定一辈子漂泊”,《武林外传》里的无双从未被坚定的肯定过,但她没有放弃对爱情的向往,谢谢屏幕外的你们爱着她,也谢谢无双教我要永远热爱生活,大年初二,无双生日上了热搜,新的一年,祝福大家幸福喜乐,所得即所愿,努力热爱吧。

作为倾情诠释《武林外传》祝无双的演员,倪虹洁已经吃透了该角色的内核,面对种种打击,依旧不负热爱,继续重温《武林外传》,与祝无双一起坚定热爱吧。

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:44:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*