「真州府聚焦扬州世园会」榆林园昨复工

扬州真州府和仪征大码头首席摄影师周晓明2021年2月14日上午摘编《扬帆》微信公众号平台发布的信息:2021年世界园艺博览会即将在仪征枣林湾旅游度假区举行。目前离开园仅剩一个多月时间,为抓工期,春节期间园区内一些建设者仍然坚守工地,为展园早日呈现加班加点。

在世园会榆林园的建设现场,工人们正在打造一片极具陕北特色的窑洞民居 目前整个建筑的主体部分已经基本完成,工人正在进行入口处的砖雕门楼的精雕细琢。昨天虽然是大年初二,但在施工现场,20多位工人已经全部在岗在位,热火朝天得推进场馆建设。他们当中不少人都来自陕北,虽然过年不回家,但在扬州建造代表自己家乡的场馆,他们心里也格外自豪。

据介绍,榆林园建成后,浮雕城垛,民歌、剪纸、石磨等陕北元素应有尽有。游客还将看到黄土高原婚丧嫁娶的人物微缩场景,园内还将回响一首首经典的陕北民歌,让人体味到浓浓的黄土风和黄土情。

目前不仅是榆林园,伊犁园、深圳园、泰国曼谷园、俄罗斯圣彼得堡园、WCCO园等展园形象也已基本呈现,园内道路、管网、桥梁等基础设施基本完工。

相关文章

发表于: 2021-02-15 03:47:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*