中国女排18人名单曝光!23岁天才回归,32岁老将或被弃

众所周知,前段时间中国女排球员们结束了联赛之后,为了迎接东京奥运会,紧锣密鼓就开始2021年的第一次集训,一直到到2月10日才终于放假。如今中国女排第一阶段集训已经告一段落,教练组根据春节的实际情况,给全队放了一个小长假,队员们将回到家中陪伴家人共度春节,教练组也希望通过这次小长假来调节紧张的备战氛围,为下一阶段训练打下基础。这也就说明,中国女排不会在北京就地过年,而是各自返乡。

而在2月12日,中国女排回家过年前的集体照曝光,一共有18名球员,透露出了很多关键信息。

从照片可以看到前排坐着的女排姑娘包括刘晏含、胡铭媛、栗垚yáo、龚翔宇、姚迪、王梦洁、林莉、倪非凡和梅笑寒。后排的女排姑娘包括陈博雅、王媛媛、杨涵玉、朱婷、袁心玥、张常宁、李盈莹、高意和颜妮。

之前的视频中我还提到陈博雅没有出现在拜年的祝福视频中,但是从如今的照片看来,她的确是参加了国家队的集训,未来还是有一定机会能够代表国家队参加比赛的。

值得注意的是,23岁扣高3米27的天才高意这次已经回归国家队了。高意本来是八一女排的,前段时间随着八一女排的解散,高意成功去到了上海女排,并且代表上海女排参加了本赛季的中国女排超级联赛最后两场比赛,表现非常不错。高意身高臂长,是郎导喜欢的副攻,高意擅长拦网,这是副攻的本职工作,因此高意占据优势。同时高意的进攻也并不差,是个非常好的苗子。

除了这份入选名单之外,有一个32岁的老将恐将被弃用,她就是北京女排的曾春蕾。此前中国女排的集训名单一公布,球迷便发现这份名单中并没有北京女排老将曾春蕾的名字,再结合之前曾春蕾联赛中的不辞而别,让人隐隐感觉到曾春蕾已经萌生退役的打算。可以说的是,已年近32岁的曾春蕾已经大概率无缘东京奥运会了。

对于郎平而言,其实女排姑娘的水平是不用担心的,不过有一个事实不可忽视的是,随着去年国际赛事停摆,东京奥运会被推迟,中国女排自去年年初以来没有参加任何比赛,这对于球队上下而言,无疑都是个非常大的挑战。希望她们能够迎接好挑战,打出更好的成绩。

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:51:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*