亳州公安民警用“敬业福”,换取市民“平安福”

春节,是阖家团圆的日子,是辞旧迎新的时节。万家灯火的背后,是这样一群默默坚守的身影,舍弃家人的陪伴坚守岗位,他们的春节,是用坚定有力的脚步,丈量每一寸平安之路。他们,身披寒霜,守护万家团圆;他们,面带微笑,街面巡逻检查。他们就是亳州市公安民警。

路面防控

亳州市公安局特警支队加大巡查力度保平安

亳州交警坚守岗位,保安全、保畅通,营造安全、有序、良好的交通环境。

谯城分局 不断强化社会面巡防 和重点部位守护力度, 全面提升安全管理密度, 全力以赴为群众 欢度安全祥和的春节 保驾护航。

高新区分局特巡警对辖区万达广场开展巡逻防控

利辛县公安局特(巡)警大队加大路面巡查力度保平安

春节期间,涡阳县公安局增加路面巡逻频率,加大“禁放”力度,预防和遏制烟花爆竹安全事故、案件的发生。

服务群众

春节开展送证上门 提升服务质量

为进一步做好疫情防控工作,提升服务质量,融洽警民关系,让辖区群众办理身份证少跑腿,过个祥和的春节,涡阳县公安局城关派出所户籍民警为辖区内群众提供上门送证服务,并详细了解社情民情,收集意见,为公安服务打好群众基础。

群众过节 警察站岗

春节期间,蒙城县公安局开展 “群众过节、警察站岗”活动,全体民警坚守岗位,展现了新时代人民警察为人民的良好风貌。

节日我在岗 服务不打烊

为确保群众方便、快速的办理身份证和户籍业务,利辛县公安局窗口单位提早谋划,全力部署,合理安排警力,为辖区群众提供优质、高效的服务,减少了办事群众的等待时间。

警民连心

桥端现险情 交警立行改

11日上午,亳州交警三大队一中队加强 “除夕”道路安保工作。当巡逻至颜集镇段老家路段时,发现一座桥梁出现险情,桥梁下陷,桥面缝隙达20Cm,存在很大的交通安全隐患。执勤民警立即向所属有关单位汇报,利用现有条件,对隐患点段进行了封堵并设置警示标志。

除夕夜女孩离家出走 民警打10余电话搜寻找回

年三十晚,亳州市公安局谯城分局涡北派出所接到群众报警称自己女儿因家庭矛盾离家出走。值班民警当即展开调查,连打10余个电话之后,终于和女孩取得联系,民警一边耐心安慰女孩,一边“听声辩位”,半个多小时后,终于找到女孩。经民警的教育和安慰,女孩解开心结,对民警表示感谢。

八旬老人除夕走失 民警驱车8公里护送助团圆

除夕当天,亳州市公安局谯城分局淝河派出所接到报警称一老人走失。民警迅速赶到现场,通过耐心查询,初步确认老人为辖区杨庄村人。随后,民警驱车8公里将老人带至村中核实后,与其儿子胡先生取得联系。经了解,老人今年87岁,当天随儿子购置年货时不慎走失。

孔雀东南飞….飞入寻常百姓家

2月11日,大年三十,安徽亳州一居民家中突然飞进一只孔雀,让人又惊又喜。亳州市公安局谯城分局谯东派出所民警赶到现场,经过简单检查,发现孔雀身上无伤痕,随后移交森林大队作进一步救护。网友:大年三十,飞入寻常百姓家,这是送吉祥,“牛”转乾坤哈!

老奶奶手捧糖果送民警是为哪般?

2月10日20时,高新区分局希夷派出所民警巡逻发现,汤王大道与养生大道交汇处马路中间,一老奶奶独坐在小推车上,情况危险,执勤民警连忙将老人带到路边安全地带。几经辗转,终于和其家人取得联系,看到匆匆赶来的家人,老奶奶流下激动的泪水,颤颤巍巍地从口袋里掏出花生、瓜子、糖果,塞到民警的手中,向他们表示感谢。

涡阳交警为事故受伤儿童开道送医

2月11日下午,涡阳县公安局城接到指令,一辆载有事故受伤儿童的急救车从新兴镇向新中医院方向驶来,路上拥堵,需要开辟绿色通道。涡北中队交警迅速赶到接洽点,一路上警灯闪烁,警笛长鸣为急救车开道。不到一刻钟的时间赶到新中医院,为受伤儿童的救治赢得了宝贵时间。

男童除夕走失 民警帮助回家

2月11日16时,蒙城县公安局漆园派出所接到110警情通报,有群众反映在二库北门有一个两岁的小男孩找不到家人,接到警情后,值班民警立即赶往现场,找到小男孩并将其带回派出所,后经过民警的多方努力,终于找到了小男孩的家人,并到派出所将小男孩领回。

救助走失儿童 真情温暖民心

2月11日,利辛县公安局阚疃派出所接报警称人民路一小孩找不到家,民警立即赶往现场,一边安抚小孩情绪,一边在街上寻找,经过半个小时的努力,终于联系到其家人。成功找回孩子,家长激动万分,连连道谢。

时刻坚守 用心守护

2月11日,利辛县公安局水上派出所接警:五一广场一老人找不到家,民警赶到现场,发现老人对家庭住址及其他信息描述不清。于是民警将其搀扶上警车,沿街寻找至水厂附近时,发现老人对周围环境较熟悉便沿途询问,最终安全将老人送回家中。老人儿子握住民警的手,表示真诚的感谢。

春节我在岗 全力筑平安

大年初二早上7时许,利辛县公安局纪王场派出所接到报警称辖区某村庄有一女子因家庭纠纷投井,值班民警携带救援装备迅速出警,到达现场后发现该女子卡在井中随时有下坠至井底的危险,民警一边安抚该女子情绪一边展开救援,经过民警及现场群众共同努力,将该女子成功救出。

打击犯罪

联合破获抢夺案 抓获犯罪嫌疑人

近日,涡阳县公安局高公派出所接到群众报警:两名男子在自己经营的手机店抢走2部手机,价值8千余元。经调查,锁定嫌疑人霍邱县吕某和长丰县王某。2月2日,在当地警方配合下,将两名犯罪嫌疑人成功抓获,二人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

酒后威风耍不得,不然拘留所里过大年

2月6日凌晨1时,一司机将出租车开进涡阳县公安局城关派出所向民警求助。原来车内醉酒乘客,到达目的地后,不愿下车并踢坏后车门。了解情况后,民警把醉酒男子扶下车帮其醒酒,谁料该男子对在场民警、辅警辱骂殴打,严重影响办公秩序。目前,违法行为人韩某已被依法处以行政拘留十日,罚款五百元的处罚。

安全宣传

新的一年 交通安全从“头”开始

亳州市公安局交警支队四大队提醒:骑摩托戴头盔,安全有保障。

谯城分局城里派出所在花戏楼景区开展反电诈宣传

基层所队的年夜饭

年夜饭

在食堂里匆匆吃完年夜饭,便回到各自的工作岗位上,为千家万户度过平安年,奉献着自己的力量。

沙场百战袍未解,

征途万里再启程!

此时此刻,

全市广大公安民警

依然坚守岗位

忠诚履职,共同给力

站好新年第一岗!

#亳州发布#

相关文章

发表于: 2021-02-14 04:09:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*