刘诗雯最正确的选择,正确的时间控诉遭散养,马琳如愿入主女乒

对于刘诗雯来说,她到目前为止,做出的最正确的选择就是离开大满贯教练肖战,转投马琳门下。

为什么要这样说呢?

如果刘诗雯不是选择了马琳,恐怕现在的刘诗雯已经退役了。

大家还记得里约奥运会后,刘诗雯一系列悲惨的遭遇吗?

里约奥运会后,因为无缘里约奥运单打带来的怒气,使得刘诗雯难以释怀,就连自己最喜欢的世界杯,刘诗雯也不愿意参加了。

结果,无人参赛的世界杯,冠军杯日本年仅16岁的小将平野美宇获得,这也打破了中国女乒对世界杯的垄断。

刘诗雯也为自己的任性付出了代价,遭到了禁赛三个月的处罚。

2017年,教练组重组,刘诗雯离开了自己原来的主管教练刘志强,选择了以血性著称的肖战,就是希望肖战在给自己技术上带来突破的同时,能够给自己脆弱的心理素质带来更大的帮助。

却不料,肖战教练并没有给刘诗雯带来什么实质性的变化,刘诗雯反而陷入了更加低迷的状态。

世乒赛、亚洲杯、世界杯,刘诗雯遭到了小将朱雨玲的三次阻击。

更加雪上加霜的是,2018年,刘诗雯更是在团体世乒赛决赛和瑞典公开赛,连续两次不敌日本小将伊藤美诚。

那时的刘诗雯,已经走到了职业生涯的十字路口,是继续前行还是就此终结自己的职业生涯?

在2018年世乒赛不敌伊藤美诚之后,在接受采访的时候,刘诗雯的落寞和身旁神采飞扬的丁宁朱雨玲形成鲜明的对比,和丁宁朱雨玲侃侃而谈不同,刘诗雯更多的是沉默。

毕竟自己又一次在世乒赛决赛中输球了,而这一次,自己是唯一一个在决赛中输球的运动员。

落寞的刘诗雯甚至说出了,自己到了职业生涯末期的丧气话。

彼时的刘诗雯,对于东京奥运会的单打资格,恐怕自己想都不敢想吧?

就在刘诗雯黯然神伤的时候,一个好消息传来,那就是离开国乒一年多的刘国梁即将正式担任中国乒协主席。

这对于刘诗雯来说,非常清楚意味着什么:刘国梁担任乒协主席,曾经为刘国梁而一怒罢赛的马琳肯定会回归国乒。

要知道,马琳对刘诗雯一直以来,都是全身心的付出,马琳甚至在离开国乒的那一段时间,自己掏钱陪同刘诗雯四处参加国际比赛,马琳对刘诗雯的帮助,刘诗雯是刻骨铭心的。

但是,此时的刘诗雯还有一个主管教练肖战,怎么办?自己怎么才能让马琳成为自己的主管教练呢?

在刘国梁正式担任中国乒协主席之后,第一次远赴瑞典观看比赛的时候,刘诗雯在1/4决赛再一次不敌伊藤美诚,看台上的刘国梁看得直摇头。

机会终于来了!刘诗雯不失时机地在社交平台发文控诉,自己遭到了肖战指导的散养!

而马琳也第一时间回复安慰小枣:黑暗是黎明前的最后时刻!

果然,后来的一切都变得非常顺利,马琳很快就随着刘国梁重回国乒,而且,这一次,马琳还是进入到了女乒,成为刘诗雯的主管教练。

不得不说,马琳成为刘诗雯的主管教练之后,给刘诗雯带来了巨大的帮助。

陈梦在直通世乒赛获得第一名之后,马琳立即意识到,陈梦有可能是刘诗雯世乒赛夺冠的最大障碍。

怎么才能最大限度帮助刘诗雯呢?知己知彼百战百胜,这对于马琳来说,非常简单。

于是,我们就看到,刚刚获得直通赛第一名的陈梦离开了自己的主管教练黄海城,转身成为马琳的二弟子。

后面的故事我们都很清楚了,世乒赛中,刘诗雯4-2击败此前负多胜少的陈梦,获得了自己的第一个世乒赛单打冠军。

而对于陈梦来说,尽管没有世乒赛夺冠,但是转投马琳所带来的好处也很明显,那就是比赛机会要比在黄海城门下多得多了。

2020年世界杯,这个比赛对于刘诗雯来说无疑是鸡肋,毕竟已经五次夺冠了,但是对于陈梦来说,很香!

于是陈梦顺利顶替了刘诗雯参加了世界杯的比赛,并且成功夺冠!而刘诗雯也避免了在世界杯中遭遇伊藤美诚万一输球的尴尬。

如今的刘诗雯和陈梦,囊括了最近两年的所有国际大赛的冠军,对于刘诗雯来说,在最好的时机控诉肖战,转投马琳真是是职业生涯做出的最正确的选择。

而对于陈梦来说,也同样如此,离开黄海城转投马琳,也是最正确的选择。

东京奥运会,马琳两大弟子刘诗雯和陈梦将携手向奥运单打冠军发起冲击,不论谁夺冠,马琳都将成为最大赢家,奥运会后接班李隼将是水到渠成的事情。

看来,我们可以提前恭喜刘诗雯陈梦奥运包揽冠亚军,也可以提前恭喜马琳就任中国女乒主教练了!恭喜!

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:30:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*