四年前进入国家一队,如今已成奥运单打热门,孙颖莎是如何做到的

距离东京奥运会还有不到半年的时间,如今,随着奥运会的临近,奥运资格的竞争也越来越激烈了。

关于奥运会参赛资格,也一直是很多球迷热议的话题,如今,要说到东京奥运会的参赛阵容,很多球迷都认为目前陈梦和孙颖莎理应获得东京奥运会的单打参赛资格。

陈梦是当今世界排名第一的选手,而且在去年还获得了重大突破,获得了全锦赛和世界杯的女单冠军,更是完成了史无前例的年终总决赛四连冠。

陈梦能够取得如此的成绩,这也是她在国家队这么多年来,兢兢业业训练所应得的回报。

要知道,陈梦早在2007年就进入了国家队,已经在国家队摸爬滚打了14年。

而和陈梦相比,孙颖莎是在2017年才进入到国家队,至今也还不到四年。

而就是这短短的四年时间,孙颖莎却一跃而成中国女乒的绝对主力,孙颖莎是如何做到的呢?

2017年,已经17岁的孙颖莎终于进入到国家一队,和丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦等师姐相比,孙颖莎进入到国家一队的时候,年龄已经算是很大的了。

但是,刚进入到国家队的孙颖莎,很快就把握住了机会,让教练组和球迷记住了这个可爱的小姑娘。

孙颖莎刚进入到国家队的时候,当时和孙颖莎同龄的日本天才少女平野美宇异军突起,获得了2016年的世界杯女单冠军。

2017年,平野美宇更是在亚锦赛中先后击败了丁宁、朱雨玲和陈梦,获得了亚锦赛的女单冠军。

平野美宇的表现很快就引起了时任主教练孔令辉的注意,孔令辉认为平野美宇的打法已经领先于中国女乒,为了及时找到克制平野美宇的办法,孔令辉安排当时刚进入到国家一队的孙颖莎,模仿平野美宇。

或许正是这一段陪练的经历,对孙颖莎的帮助非常大。

尽管孙颖莎没有获得2017年世乒赛的参赛资格,但是世乒赛过后的日本公开赛,孙颖莎职业生涯第一次获得了参加的机会。

结果年仅17岁的孙颖莎在日本公开赛一鸣惊人,获得了女单和女双的两块金牌!

也正是这次比赛之后,很多球迷都亲切地称呼孙颖莎为”小魔王”。

孙颖莎在日本公开赛的表现,再一次为自己赢得了机会,她再一次获得了中国公开赛的参赛机会。

这一次,孙颖莎依旧延续自己的好状态,在半决赛中击败了刘诗雯,决赛中给丁宁制造了很大的困难,尽管丁宁最终战胜了孙颖莎,但是赛后,丁宁对孙颖莎给予了很高的评价,认为孙颖莎的手感非常细腻,假以时日,一定会有更大的发展。

2019年对于孙颖莎来说是突破的一年,在这一年里,孙颖莎职业生涯第一次获得了世乒赛的参赛资格。

在世乒赛中,孙颖莎击败了中国女乒最强的对手伊藤美诚,为中国队最终获得冠军扫清了最大的障碍。同时,在女双的比赛,第一次参赛的孙颖莎搭档王曼昱,在决赛中击败日本组合,获得了世乒赛的女双冠军。

孙颖莎给人的印象就是拥有着非常稳定的心理素质,在这一点上,孙颖莎确实比一些老运动员更加坚定。

在2019年的团体世界杯决赛中,第一次参加比赛的孙颖莎就担任了第一单打的重任,迎战了日本的伊藤美诚。

孙颖莎在大比分0-2落后的情况下连扳两局,决胜局更是在7-10落后的情况下,奇迹般地连追5分,以12-10的比分逆转战胜了伊藤美诚!

在去年的奥运模拟赛中,孙颖莎一人身兼三项,最终三项夺冠,成为模拟赛唯一的三冠王。

此后,孙颖莎参加奥运会的呼声越来越高。

孙颖莎对此也表示,自己非常渴望能够参加东京奥运会,如果自己真的能够在东京奥运会身兼三项,自己一定要努力争夺三项冠军!

在去年年末的时候,孙颖莎连续在亚锦赛、世界杯、年终总决赛中三次不敌当今世界排名第一的陈梦,对此,孙颖莎也进行了深刻的反省,总结其中的教训。

对于孙颖莎来说,接下来的多哈赛是考验孙颖莎的一次机会。

多哈赛,孙颖莎将第一次作为头号种子参赛,她潜在的对手就是半决赛有可能和老牌世界冠军刘诗雯交手,决赛中有可能将再和日本的伊藤美诚对阵。

另一个比较注意的细节就是,多哈赛,孙颖莎将再和许昕搭档参加混双的比赛。

此前,许昕一直和刘诗雯搭档,孙颖莎仅有的几次和许昕搭档的机会,还都是刘诗雯因伤退赛的情况,得以替补刘诗雯。

而这一次,刘诗雯已经伤愈复出了,孙颖莎依旧获得了和许昕搭档混双的机会,这其中的含义不言而喻了。

如果孙颖莎能够在多哈赛获得好成绩,相信东京奥运会,孙颖莎非常有希望身兼三项!

希望孙颖莎继续努力,向着东京奥运会冲击吧!加油!

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:20:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*