大年初二,临沂这几个“姑爷”因酒驾被查

昨天是大年初二,对于临沂人来说,是各位女婿、姑爷们和岳父大人的欢畅时刻,这时总免不了美酒助兴。千万别以为晚上路畅车少,就无畏地酒后驾车上路。更别以为假期交警蜀黍放假,就侥幸地酒后驾车上路。因为,一群不能陪媳妇回娘家的、坚守岗位的交警“姑爷们”,会在各个路口 查 酒 驾!

2021年02月13日,大年初二,临沂公安交警查纠各类违法行为881起,其中酒后驾驶14起,涉嫌醉酒驾驶1起。

针对春节期间活动密集,群众走亲访友、聚会聚餐等需求增多,酒驾醉驾上升实际,临沂公安交警合理部署警力,在重要路段设立临时检查点,采取定点设卡、巡逻管控、多点查处的方式开展集中整治,战严寒、管路面、治违法、降事故,以“零容忍”的态度,对过往车辆进行检查,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、货车闯禁区等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,营造严管高压的整治氛围。整治的同时,积极向过往驾驶员讲解酒后驾驶违法行为的危害性及法律后果,切实提高广大驾驶员的交通安全意识和法律意识。

为什么查酒驾?,因为酒后开车的状态——是这样的

侥幸作祟必有一失

酒驾的代价了解一下

“新年酒驾套餐 ”

普通VIP – 饮酒套餐

A:酒+饮酒驾驶机动车辆=暂扣驾驶证6个月(12分全扣)+罚款+现场教育

B:酒+饮酒驾驶营运机动车=吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+罚款+现场教育+行政拘留

豪华VIP – 醉酒套餐

A:酒+醉驾=吊销驾照+5年内不得重新取得机动车驾驶证+罚款+现场教育+刑事拘留

B:酒+醉驾营运机动车=吊销驾驶证+10年内不得重新取得机动车驾驶证+罚款+现场教育+刑事拘留

至尊VIP – 酒驾交通事故套餐

酒+酒驾+重大交通事故=吊销驾照+罚款+刑事拘留+追究刑事责任(赠送+监狱风云+终身禁驾)

过年了,大家聚餐都喜欢喝酒助兴,但也一定要记得把握好饮酒的度,切勿盲目劝酒,更不可酒后驾驶,每一宗酒驾、醉驾,都可能引发一次交通事故。临沂公安交警提醒您,酒驾整治永不停歇,请勿酒后驾车。

相关文章

发表于: 2021-02-14 04:08:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*