大马网友为快递公司发声被like爆:不要一杆子打翻一船人!“身为买家和卖家的我,一直很喜欢用它!”

包裹被拆开偷吃,员工为了宣泄不满而乱丢顾客的包裹,相信这几天只要有滑脸书的朋友们都应该看到这些相关帖子,网络上的言论几乎是对这家快递公司恶评再恶评。

快递公司爆出不加薪还扣佣金!员工丢包裹宣泄不满!网友:明白员工愤怒!但顾客是无辜的!

但这家快递公司真的有这么差吗?

今天一名大马网友透过面子书发文为该快递公司平反,短短数小时就获得超过1,800人点赞以及2,000次分享!

原文如下:

不要一杆子打翻一船人,相信这几天看到JNT很多负面的消息,看到很多人攻击JNT偷吃饼干这个那个,那是人为的问题,包裹这个那个,也是人为的问题。至于网传因为工钱而惹怒员工,相信他们这么大的公司也会处理妥当,毕竟从他们刚开始不久我们就用到现在,一家公司能越做越大也有它的经营模式。

对,快递慢的时候确实让人等到不耐烦,我也等到不耐烦,但是我们也试过很多顾客称赞他们快到好像飞机那样。我傍晚才出货,他们第二天早上就送到顾客家了。为什么一有事情,全部就忘了它也有好的一面?

身为卖家、身为买家的我,我也很喜欢我买货的卖家用JNT,因为正常运输的时候,他们真的很快送到的,只是接近过年可能怠慢了。

运输太多个,也不是只有他家有问题,其它运输也是会有问题,但是可能就是因为它出名所以它被攻击。

不懂外面的JNT是怎么样的,但是马六甲的JNT so far是很好的,两年多了我们都还是坚持使用它。

不管怎么样,快递员也是很辛苦的,收包裹、送包裹、搬包裹都满身汗,而我们坐在家里等收货罢了,不要因为一些不好的行为的工作人员,就打翻其他人。

我没有收JNT一毛钱,反而我还要每个月给它几千块的运输费,只是还是想替其他员工发声,不要因为一杆子打翻一船人。

AJ的宝宝们,包裹有任何问题我们会负责,请给快递一点时间处理,MCO大家都稍安勿躁,要过年了大家互相体恤,生活会更美好。

▼ 只要画一个小爱心交代一下,快递员就会小心注意了!

▼ 如果快递abang们看到这篇帖文,一定会很感动!

▼ 网友表示这家快递公司是她一路以来的首选!

▼ 快递abang非常尽责!

▼ 而且网友们称赞,物流很快!

▼ 我不知道你那里如何,但我这里的分行是很好!

▼ 如果要邮寄比较贵重的物品,就要多加注意!

▼ 但仍有网友留言,自己没那么幸运。

▼ 最近快要过年了,所以包裹会倍增,我们应该多给予耐心和体谅。

▼ 为什么大家都一时忘了它的好呢?

▼ 其实每一家物流公司都大同小异!

▼ 网友表示要买车牌的数字了!哈哈哈!

虽然最近负面新闻重重,但这家物流公司仍拥有这么多信任它、支持它的大批网友,相信它会度过这次的难关,迎来雨过天晴的!

来源:Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 新春优惠 :【点击这里
Lazada 新春优惠 :【点击这里

发表于: 2021-02-15 02:37:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*