大马00后「啃老族」住男友家!白吃白住一年多+每天等长辈伺候!网友:拜托不要分手!不要祸害众生!

「啃老族」这个称号在你的印象中究竟是什么样的呢?

近日大马一名小姐姐投稿发文,家里有两位00后的「啃老族」除了每天白吃白住,还有一大堆坏习惯让她和家人都 beh tahan!

原文如下:

两位啃老族再加上性格超级软的父母,会是一个怎样的结果?分分钟气死人。

家里又迎回来了两位啃老族,我弟和他女友。先不说我弟,重点在于他女友。这位小妹妹,没记错的话今年应该16岁或者再大一些。目前已辍学好几年,不读了。刚开始和我弟交往不久,半夜就常常带回家,到深夜两三点才甘愿离开。不久后,更是猖狂地搬来我们家住。

照片来源:sg-accounting

到目前为止已经在我们家白吃白住一年多了,似乎没有想回家住的打算。这位小妹妹超级多坏习惯,我和我奶奶真的快受不了了。

第一:上厕所后马桶盖都不掀,尿滴在马桶盖上也不擦。

第二:衣物比如内衣内裤都丢给我妈洗,衣服干了也不收,还要我奶奶帮她收。

第三:食物吃完了盘子就搁在桌上,等我妈隔天起来洗。

照片来源:mission

第四:常常半夜煮宵夜,那个没关系,但是她常常在没问过我父母的情况下,大量使用我们家的江鱼仔、酸橘、辣椒等。

第五:好几次拿我的内裤来穿,找她理论还理直气壮觉得自己没错,过后还打小报告告诉我爸,结果我爸还真的觉得是我的错,是我在搞针对。

第六:点了外卖,食物装盘就屁颠带进房间吃,垃圾留在餐桌上等我家人帮忙收拾。

第七:冷气全天候/长时间开着,以为电费不用钱。

照片来源:pandora–uk

因为父母性格比较软 (?) 常常轻轻念几句就当不了了之,不然就是自己默默收拾。导致这位小妹妹养成了 “啊既然我乱丢垃圾都有人帮忙收拾,那我就乱丢啦” 的个性。

这位小妹妹,既然妳来到了我们家,也请把妳的教养从妳家带过来。妳知道吗?看在妳是我弟女友的份上,我们才不吭一声。父母也处处顺着妳、垃圾不丢也好心帮妳丢、为妳洗衣做饭、做牛做马。要不是如此,我父母根本没那个义务要照顾妳、养妳。

照片来源:language

而妳,似乎也不在乎我父母所做的一切,天天把自己当做家里的老大。想做什么就做什么,想丢什么就丢什么,就等我们为妳收拾烂摊子。妳到底懂不懂何为 “教养”,“礼貌” ?

我相信每个有着 “女友” 身份的女孩们,都没有那个胆子,也会很不好意思让自己男友的母亲为自己手洗内衣内裤吧?也不知道这位小妹妹是从哪养成的熊心豹子胆。

照片来源:qq

再来就是我弟,也差不多一个样,空盘子就搁在餐桌等我妈洗。20年了,从没倒过垃圾、自己洗衣服、收衣、连房里的垃圾,隔夜的杯子都要我妈帮忙丢,帮忙洗。他似乎也觉得,自己女友所做的一切是理所当然的。

就因为如此,这位小妹妹才会这么顺手把脏衣服都给我妈洗,自己每天在家当大爷。种种恶习惯就因为我弟觉得 “理所当然” 也变成我们的义务。

最后,祝你们两位啃老族尽快分手,而那位小妹妹快滚出这个家吧!回妳原本的家好好学习教养、礼貌和礼仪再唧唧歪歪。不要认为妳是客,我们就有义务顺着妳。让妳白吃白住免费蹭得差不多了,不要太超过。

照片来源:romper

▼ 毕竟都是成年人了。

▼ 志同道合的两人,难怪可以在一起。

▼ 有网友建议贴主分享到“吹水站”,让大家多加小心。

照片来源:miss7.24sata

▼ 网友们表示:还是不要分手比较好。

▼ 想知道后续!

▼ 建议让弟弟和他女朋友搬出去住。

▼ 再不然就是贴主搬出去住,省得每天忍气吞声。

面对贴主的抱怨,你又会给予什么样的建议呢?

来源:Utar Confession / Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 新春优惠 :【点击这里
Lazada 新春优惠 :【点击这里

发表于: 2021-02-15 04:20:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*