她是中国女乒最强对手,年仅21岁,却凭借一己之力改变女乒格局

说到伊藤美诚,可以说是近几十年来,中国女乒最强的对手了,从中国乒协刘国梁到运动员,对伊藤美诚都是非常重视。

在去年的世界杯女单半决赛之前,孙颖莎上场比赛的时候,中国乒协主席刘国梁亲自为孙颖莎做思想动员工作,让孙颖莎放下压力,只要正常发挥就好,并说,你这八九个月的训练不就是为了要和伊藤美诚在赛场决一胜负吗?不要紧张,只要在赛场发挥出自己的实力,相信自己一定可以战胜对手的。

可以说,如今的伊藤美诚就是中国女乒最强的对手。要知道,如今的伊藤美诚年仅20岁,尽管从大赛成绩上来看,伊藤美诚可能还不如平野美宇,但是伊藤美诚的威胁绝对在平野美宇之上。伊藤美诚真正的崛起是在2018年的团体世乒赛,在团体世乒赛的决赛中,伊藤美诚第一个出场,迎战中国女乒的第一单打刘诗雯。

伊藤美诚在大比分0-2落后的情况下,连扳三局逆转战胜了刘诗雯。能够在世乒赛这样的大赛中战胜中国女乒的绝对主力,这对于伊藤美诚来说,无疑极大地增加了自信。在随后的比赛中,伊藤美诚的进步更加迅猛。

在2018年的瑞典公开赛女单1/4决赛中,伊藤美诚再一次逆转战胜了刘诗雯,半决赛中击败了丁宁,决赛中,伊藤美诚气势如虹,以4-0的比分击败了朱雨玲,获得了瑞典公开赛的女单冠军。正是这场比赛,伊藤美诚在一定程度上改变了中国女乒的格局。在此之前,丁宁、刘诗雯和朱雨玲是中国女乒的前三号主力,也被很多球迷认为是东京奥运会的热门参赛人选。

然而,从这场比赛之后,中国女乒的格局发生了改变。首先落伍的是朱雨玲。在瑞典公开赛不敌伊藤美诚之后,朱雨玲的状态开始持续下降,在2019年的世乒赛中,朱雨玲没有获得世乒赛的单打参赛资格,这也意味着,朱雨玲淡出了五大主力的行列。

随后丁宁也因为在去年的卡塔尔公开赛不敌伊藤美诚,而备受质疑。事实上,丁宁在瑞典公开赛不敌伊藤美诚之后,紧接着就在2019年的卡塔尔公开赛以4-0的比分击败了伊藤美诚,复仇成功。

但是随着丁宁的年龄日益增长,状态出现了不可避免的下滑,在世乒赛过后的中国公开赛,丁宁以1-4的比分不敌伊藤美诚。澳大利亚公开赛,丁宁艰难地以4-3的比分击败了伊藤美诚,在去年的德国公开赛,丁宁再次以4-1的比分击败了伊藤美诚,但是却在一个月后的卡塔尔公开赛,0-4惨遭伊藤美诚横扫。而丁宁也因为这一场比赛的失利,受到很多球迷的质疑,很多人都质疑丁宁究竟还能不能再战胜伊藤美诚。

尽管丁宁在东京奥运周期大赛成绩最好,大赛经验最为丰富,但是如今越来越多的球迷并不看好丁宁的东京奥运前景了。此外,新科世乒赛单打冠军刘诗雯,也因为连续两次不敌伊藤美诚,也被很多球迷质疑。刘诗雯自从世乒赛夺冠之后,就陷入了严重的伤病困扰之中,有很多次和伊藤美诚交手的机会,但是刘诗雯总是阴差阳错的错过和伊藤美诚的交手。

这也使得刘诗雯被很多球迷认为是在躲避伊藤美诚,不敢和伊藤美诚再次交手。而此前并不被看好的陈梦,如今凭借和伊藤美诚交手的三连胜,而被很多球迷认为是东京奥运会的最大热门人选。

陈梦是目前伊藤美诚唯一没有击败过的中国女乒主力选手,东京奥运周期,陈梦和伊藤美诚有过三次交手,陈梦取得了三连胜的不败战绩,陈梦也凭借对伊藤美诚的连胜,成为东京奥运会单打的最大热门。此外孙颖莎和王曼昱两位小将,也在和伊藤美诚的交手中占据明显的上风。

孙颖莎在去年的世界杯女单半决赛击败了伊藤美诚,尽管没有最终夺冠,但是帮助中国队击败了最大的对手,顺利完成了任务。而王曼昱在去年的年终总决赛半决赛中,以4-0的比分击败了伊藤美诚,整场比赛,令伊藤美诚看不到任何获胜的机会。如今,越来越多的球迷认为东京奥运会,最有可能获得参赛资格的是陈梦孙颖莎和王曼昱。

而中国女乒格局的改变,很大程度上都是因为伊藤美诚。如果不是伊藤美诚的强势表现,丁宁、刘诗雯和朱雨玲依然是东京奥运会的参赛热门,而如今,正是因为伊藤美诚的强势表现,丁宁、刘诗雯和朱雨玲越来越不被人看好。而陈梦、孙颖莎和王曼昱因为对伊藤美诚的高胜率,成为东京奥运会的参赛热门。东京奥运会,究竟谁能获得参赛资格呢?让我们拭目以待吧。

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:21:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*