宿命!亚预赛仅剩中日对决,中国男篮决胜点不在锋线而在郭艾伦

中国男篮的内线是有优势,可谁给他们传球?如果有赵继伟在,这个问题迎刃而解,但现在谁有这个能力?

随着中国台北和马来西亚的相继退赛,中国男篮所在的亚预赛小组中,就仅剩下了与日本男篮这一个对手,双方将在卡塔尔多哈交手两次,而这似乎是宿命的对决。

随着八村垒和渡边雄太的崛起,再加上归化中锋费泽卡斯,日本男篮曾在世预赛击败强大的澳大利亚队,送给对手入亚以来的首场败仗,要知道那场比赛中,澳大利亚拥有德拉维多瓦、索恩-梅克等NBA球星。因此,就硬实力来说,日本男篮已经跻身亚洲一流的行列。

于是,球迷对于中国和日本究竟谁强,展开了唇枪舌战,而这一次亚预赛中日可以心无旁骛的互相交手两次,将会产生答案。

虽说八村垒和渡边雄太缺席,但是中国男篮也没有易建联,王哲林、赵继伟等也同样因伤未能参加本次集训。因此,中日双方都站在同一起跑线上,没有输球的理由。那么问题来了,中国男篮要想击败日本男篮,关键点在哪里呢?

内线当然是中国男篮的优势所在,韩德君和周琦的组合各有优势,可以互补,另外还有机动性很强的胡金秋,以及可能入选的余嘉豪、刘长兴,可以说在高度上完全占据优势。

可是,日本拥有归化中锋罗斯特,此人能里能外,力量不错,在上一个窗口期彻底打爆了中国台北的内线。而且,日本还有混血内线幸树,此人身高达到了2.07米,高度上并不是特别吃亏。

而随着周鹏的因伤缺席,中国男篮一直存在的”锋无力”情况又一次暴露在人们的视野中,要知道在2019年篮球世界杯上,就因为丁彦雨航和周鹏的相继受伤,李楠不得不使用三后卫组合,为此后输给波兰埋下了隐患。

但是日本因为八村垒和渡边雄太均因参加NBA联赛无法回归,使其锋线实力同样受到很大影响,就算还有数名混血球员,可这些球员名不见经传,曾凡博、贺希宁等完全可以应付。

所以,中国男篮要想击败日本,关键点在郭艾伦这儿。因为赵继伟、徐杰的受伤,中国男篮现在面临的问题是缺乏一名靠谱的组织者,郭艾伦、吴前均是以进攻为主的后卫,胡明轩又太年轻,高诗岩更侧重防守,如果日本全力提速,我们的后卫能不能控住场?

另外,中国男篮的内线是有优势,可谁给他们传球?如果有赵继伟在,这个问题迎刃而解,但现在谁有这个能力?

日本的后卫富坚勇树仅有1.67米,可别小看这名球员,他在NBA夏季联赛可是得分上过双的,也曾在”非凡12″邀请赛上率日本俱乐部击败广厦,更让”辫子哥”福特森吃亏不小。还有比江岛慎,此人在2014年亚运会小组上力压郭艾伦,率日本逆转中国男篮。

因此,杜锋恐怕需要更加依赖郭艾伦,期待郭艾伦打得更加沉稳一些,不要跟着日本拼速度,否则届时胜负实在难料。

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:40:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*