山东多地发布寒潮预警,局地降温至-7℃,还有雨雪和大风

伴随着齐鲁大地牛年首场春雨,牛年春节假期将告别温暖宜人的天气,大风、雨雪和降温正在路上。

记者从中国天气网获悉,截至今晨7点,山东已有烟台、东营、滨州三市及20余个县区发布寒潮蓝色预警。受较强冷空气影响,未来几天山东多地将迎降温和雨雪天气,降温幅度达8~10℃,局地最低气温将降至-7℃左右。具体预警信息如下:

烟台市发布寒潮蓝色预警和大风黄色预警

烟台市气象台和烟台市海洋气象台2月13日15时10分发布寒潮蓝色和大风黄色预警信号:受较强冷空气影响,14~17日(初三~初六),烟台市将出现寒潮天气,伴有大风、雨雪和降温;过程降温幅度8℃左右;北风,沿海海面最大风力7~8级阵风9~10级,陆地6~7级阵风8~9级。

降水预报:14日早晨开始,烟台市自西向东有小雨,夜间大部地区有小雨雪;16日夜间到17日,北部沿海地区有小阵雪。

大风预报:14日傍晚到15日上午,北风,海面最大风力7级阵风8~9级,陆地5~6级阵风7级;16日早晨到17日,北风,海面7~8级阵风9~10级,陆地6~7级阵风8~9级。

降温预报:14日夜间烟台市气温开始下降,16~17日的最低气温可达-7℃左右。

东营市发布寒潮蓝色预警

东营市气象局2021年2月13日16时41分发布寒潮蓝色预警信号:受较强冷空气影响,预计14日~15日东营市将有一次寒潮天气过程:过程降温幅度8~10℃,15日早晨全市最低气温-4℃左右,局部-6℃。各沿海海区偏北风7~8级转偏南风5~6级,内陆地区4~5级阵风6级转3~4级。请注意防范。

滨州市发布寒潮蓝色预警

滨州市气象台2021年2月13日16时50分发布寒潮蓝色预警信号。受较强冷空气影响,预计14~15日滨州市将出现寒潮天气,有大风、降温和小雨雪。过程降温幅度8~10℃,15日早晨最低温度-6℃左右,15日白天最高温度6℃左右。14日凌晨到下午阴有小雨,夜间转为小雨雪。14日下午东北风风力逐渐增强,内陆地区4级阵风6~7级,北部沿海5~6级阵风7~8级。16~17日受另外一股冷空气影响,滨州市仍将有大风降温天气,气温持续较低,请注意防范。

济南今夜雨夹雪马上就到!7级阵风“速冻”全城

今天(2月14日)是大年初三,济南将迎来一次降雪过程,公众出行需带好雨具,保持车距注意交通安全。此外,今后三天济南气温低迷,北风渐起,公众还需注意防寒保暖。

牛年的春节,在一片暖洋洋的升温气氛中“火热”开场。然而,牛年的第一股冷空气已经跃跃欲试准备开工,春节假期的好天气到此为止了。

今晨,受冷空气影响,济南迎来了一场小雨,白天最高气温较前一日略有下降。据水文局监测显示,2月13日8时至2月14日16时降水量(毫米):全市平均 4.7 ,市区 4.5 , 章丘 0.0 ,历城 4.6 ,长清 9.3 ,平阴 14.1 ,济阳 4.2 ,商河 0.2 ,莱芜 0.8 ,钢城 0.9 ,南山 8.0 。今年以来累计降水量:全市平均 6.8 ,较常年同期降水量 8.7少 1.9 , 少21.8%。

假期后半程冷空气开始活跃起来,雨雪天气也开始增多。据市气象台预计,今天夜间济南有雨夹雪天气,降水概率75%,北风4~5级阵风7级,明晨最低气温-5~-2℃左右,明天最高气温降至6℃左右。此外,16~17日又有冷空气影响我市,气温持续较低。目前,市气象台已发布寒潮蓝色预警信号,请公众注意防范。

2月14日17时发布的天气预报显示,山东多地迎来雨雪天气

今天夜间到明天白天,鲁西北、鲁中和半岛地区天气阴有小雨雪转多云,鲁南地区天气阴有小雨转多云。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风3~4级,其他地区北风4~5级阵风6~7级转南风3~4级。

最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-6~-4℃,鲁南地区-1~1℃,其他地区-3~-1℃。

15日夜间到16日白天,半岛北部地区天气多云转阴有小雪,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风转北风5~6级阵风7~8级,其他地区南风转北风4~5级阵风6级。

最低气温:半岛内陆地区-5℃左右,鲁西北的东部和鲁中地区-3℃左右,鲁西南地区2℃左右,其他地区-1℃左右。

16日夜间到17日白天,半岛北部地区天气阴有小雪,其他地区天气晴到少云。半岛地区北风5~6级阵风7~8级,其他地区北风转南风3~4级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

(山东政事、中国天气网、爱济南)

相关文章

发表于: 2021-02-14 04:01:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*