巴媒:巴基斯坦将接受中国第三款新冠疫苗 最后阶段试验获批

巴基斯坦媒体《每日时报》截图

海外网2月15日电据巴基斯坦媒体《每日时报》15日消息,巴基斯坦将成为世界上第一个接受中国研发的第三款疫苗的国家,以加强该国新冠疫苗接种工作。

此前巴基斯坦已经授权使用康希诺和国药疫苗。第三款中国疫苗是中国国内首个重组亚单位新冠疫苗,由中科院微生物所科研攻关团队研发,拥有自主知识产权。

巴基斯坦药品监督管理局目前已批准中国第三种新冠疫苗进入最后试验阶段(通称III期临床试验),为紧急使用授权铺平道路。巴基斯坦卫生科学大学发言人说:“凭借该疫苗针对新的变异新冠病毒的表现和性能,它似乎在触发免疫反应方面十分有效。”巴基斯坦卫生部发言人则表示,由于仅一家公司无法满足巴基斯坦庞大人口规模对疫苗的需求,因此允许多家公司助力接种工作,才是务实做法。

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:13:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*