我在亦城过大年 | 别扎堆去颐和园啦,家门口也有这些公园可以逛

今年春节

不少人响应号召留京过年

在京过年的游客市民纷纷走进公园

感受春节的欢乐气氛

各大公园为了疫情防控实行预约限流入园

颐和园、北京动物园

春节假期门票均已约满

不要着急

亦庄新城还有这些景美人少

适合全家游的周边公园

让大家不扎堆、不聚集

过个健康安心年

博大公园

近日博大公园的夜景灯光布置,让整个公园显得更加靓丽。博大公园遵循“项目内生态、自然循环”的理念,通过植物景观的搭配,资源集约利用,使用环保节能型建设设施,并结合周边特点,体现人性化、生态化、多功能、复合化的城市空间环境,达成稳定的平衡体系。

地址:

天华南街博大公园,在“荣京东街”地铁站下车,步行800米即可到达。

亦庄新城滨河公园

亦庄新城滨河森林公园总面积为462.1公顷,该公园位于凉水河、新凤河亦庄新城界域内,是“北京市城市防洪体系”中的重要组成部分。得益于植物种植的合理搭配,公园真正实现了三季开花、四季常绿,深秋、入冬时节,路边树木落叶、花草枯黄,而这边风景独好,千株油松、雪松形成一道绿色风景线,月季、腊梅花朵开放,让游人在寒冷天气里也有赏花好去处。

地址:

凉水河路与文昌大道交叉口北50米,乘坐665/846等公交贵园南里下车向西步行100米,同仁医院下车向南步行500米。

通明湖公园

通明湖公园是北京经开区路东区目前最大的景观湿地公园,带上父母、儿女,假期到这里走一走感受生态气息。公园内还围绕湖面建设了总长度5.2公里的健身步道,和家人们在这里可以休闲、健身、亲水。

地址:

科创十七街与经惠西路交口西200米。

南海子公园

南海子公园重点建设湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区,使之与北部奥运文化中心城历史文化遥相呼应。这里还打造成了“大自然鸟巢”,是一座集生态、休闲、科普、人文为一体的自然公园,全家人可以和麋鹿一起“玩耍”,和鸟禽一起“同游”公园。

地址:

瀛海镇黄亦路16号。

台湖公园

台湖公园属于艺术公园,内部建设有设计感。由于位置相对偏僻,即便是在节假日,这里也不会出现人挤人的状况,任何时候都是一片慵懒自在的感觉。公园内有很多适合小宝宝们玩的游戏设施,酷酷的海盗船滑梯、孩子最爱的摇摇马、红色小山丘滑梯……喜欢骑车的小朋友更不能错过,公园西侧有几处坡道,专门给小朋友玩滑板车、平衡车。

地址:

台湖镇玉甫上营南(近台湖文化艺术公园) 。

国际企业文化园

没有围墙的国际企业文化园,以荣华路为中心划分为东湖区和西湖区,占地200公顷,真正的地广人稀,充满自然野趣,里面篮球场、网球场、足球场一应俱全。东区内不仅有一片很大的湖区,还有下沉式标准塑胶跑道。

地址:

文化园东路(近荣华桥),距亦庄线亦庄文化园地铁站B1口步行422米。

旺兴湖公园

据说这里是北京城目前最美的郊野公园,带着孩子亲近大自然,享受这一份宁静,呼吸新鲜空气清肺健身。公园虽不大,但却是一步一景,一景一画。

地址:

旧宫镇绿化隔离区内(近庑殿路),乘坐622路公交成和园小区下车,步行60米到达。

瀛海足球主题公园

瀛海足球主题公园距离南海子公园仅3.2公里,与南海子公园主打生态环境不同,足球主题公园以专业的场地,成为吸引周边居民的一大亮点。足球主题公园设有6个足球场,除足球场外,园内还配备了网球场。

地址:

三太路城建·海梓府对面。

安南湿地环保主题公园

安南湿地环保主题公园为瀛海、青云店及周边居民,提供了一个健身休闲、学习环保知识的场所。公园内设有凤栖湖、林矶晚坐、凤桥渡屿等10个景点。公园游园路线设置了多种形式的环保科普知识宣传和互动设施,开发了针对大人和儿童丰富的环保教育课程,是一个真正意义上集科普、游玩于一体的生态环境主题公园。

地址:

乘坐926路公交南宫村下车,步行22米到达。

东石公园

公园内建有两个网球场、一个足球场,爬网、滑梯、沙滩等大众化娱乐休闲设施可满足不同年龄人群的需求。

地址:

乘坐通12路、通68路,到泰河一号街区站下车,步行316米到达。

旧宫城市森林公园

在京南的旧宫城市森林公园已经成为一道绿隔上的绿色明珠,公园设计亮点为水林共舞·生态和谐,园内有各种有趣的景点。碧莲湖、集贤亭、景行桥、三拱桥、松涛亭、儿童游乐场、亲水平台、听雨轩、榆林岛、林下剧场、同心广场、宜两亭…..处处都是打卡地。

地址:

德贤路东五环路北。

马驹桥湿地公园

马驹桥湿地公园建设项目以“醉美湿地,灵动乡村”为设计理念,既是一处森林公园,又是一处运动公园,同时还是人文公园、海绵公园。突出空气、朝气、人气、灵气的主题,包括入口景观区、集中活动休闲区、小型植物园区、湿地科普教育区、湿地野趣保育区、溪流湿地区、花卉植物观赏区等。

地址:

京津塘高速与漷马路交汇处东北侧。

最后提醒大家

疫情尚未结束

还不能掉以轻心

逛公园时仍需做好个人防护

不扎堆

不聚集

文明游园

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:45:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*