春节没回家,国乒两个港台姑娘想妈妈了,杜凯琹和妈妈的流泪对话

中国香港乒乓球队杜凯琹,初三看电影后,更想家想念妈妈了

每逢佳节倍思亲,尤其是春节。2021年,和中国乒乓球队一起在海南训练的香港同胞杜凯琹,看了一场电影,更想家更想妈妈了。母女的对话,让人感觉很有些鼻酸欲泪。

台湾同胞郑怡静也发文了,想念阿嬷及家人。备战东京奥运会+防疫现状,刘国梁、马龙、刘诗雯、陈梦等国乒将士,一样回不了家,也会思念家人。

杜凯琹篇】:

杜凯琹发文:【焕英的后劲也太大了吧[泪]哇哇哭受不了啦[泪][泪],想妈咪了[泪][泪][泪]】。

小杜还配上了与妈妈昔日的合影,以及聊天记录的截图。

杜凯琹:抱抱,how are you。(注:晚上22点42分)

杜妈妈:还没睡?想妈妈呀?

杜凯琹:语音(注:应该是和妈妈讲《李焕英》的电影情节吧,贾玲和妈妈母女情深催人泪下),[流眼泪的表情包]。

杜妈妈:傻孩子,生老病死是必经,人始终都会离开。如果有一天我上了天堂,都想看到你开开心心的样子。

慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。

杜凯琹和妈妈,一个是撒娇而懂事的孩子,一个是朴实而慈爱的母亲。笔者无需多说什么了,鼻子已经发酸。

郑怡静篇】:

2月15日,是中国台湾省女乒一姐郑怡静的生日。她和杜凯琹一样,也在陵水过年。

前几天,郑怡静就发了小作文,想念最亲爱的阿嬷及家人。郑佳奇教练一直陪在她身边,从去年的国际乒联重启系列赛事开始,都在中国。

调皮的小郑还向教练”讨红包”呢。

何以解乡愁,唯有红包。一个解决不了,那就两个吧。

家是什么?无论游子身在何方,都是心里最柔软的寄托之处。

为了理想而拼搏的人,有时不得不暂时离开家,但他们的心中,永远有着这份与家人的牵挂。

因为防疫形势不乐观,卡塔尔篮球赛已经取消。三月的WTT乒乓球卡塔尔赛,能不能举办也成问题。七月的东京奥运会,举办与取消的消息,反反复复更是令人焦虑。

情况明朗之后,国乒应不应该放个短假,让许昕、马龙回家抱抱孩子?让将士们与家人团聚一下?

或许奥运凯旋之后的庆功酒,才是国乒心中最美的酒呀。

乒乓网胡清源

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:19:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*