春节第1位醉驾女司机板樟山被抓,面对交警打感情牌:家里还有孩子!

昨夜,珠海一名女子喝酒后,开着奥迪小车过板樟山隧道被抓,还是春节期间第一个醉驾女司机,今晚交警会全程执法直播,平时喜欢贪杯的司机赶紧看!

昨夜女子醉酒开奥迪过板樟山被抓

2月14日大年初三,凌晨的钟声刚刚敲响,本该是进入梦乡的时候,街上却灯火通明,仍有不少拜年的、会友的街坊还在忙碌着,王女士便是其中一人。

王女士驾驶一辆粤CW××68号奥迪小车,载着朋友和朋友的女儿,沿迎宾南路南往北方向行驶。凌晨0点03分,王女士来到板樟山隧道路段,原本畅顺的路突然变得通行缓慢,她往前一看,除了一片火红的尾灯外,更刺眼的是交警荧光黄色的反光衣。“天呐,交警在查车……”▼

王女士说完这话,脚再也没力踩油门,车子停在隧道口,车上三人的欢声笑语戛然而止。交警发现后立即跑上前,示意王女士开窗测酒精。车内三人衣服一片红,车外快速探测棒也爆闪红光。红红相映,她们的脸却逐渐铁青起来。陈警官让女子下车测酒精,“bibibi……”王女士吹了好几次都没成功,最后一次憋足一口气直吹,数值最终定格在100出头。▼

听到交警说涉嫌醉驾,朋友还跟交警打起感情牌,说王女士家里还有孩子,希望交警放了她。▼

朋友辩解、求情,王女士都不为所动,然而当朋友女儿说了这句话,却戳中了她的心。朋友的女儿说:“都是她要自己开,我说我来开她不搭理我。”

“我没听到你这么说!”王女士随即反驳。见她情绪大起大落,交警赶紧把她带上警车,送到中大五院抽血检验,结果为123mg/100mL,醉驾。▼

春节第一个醉驾女司机

经调查,王女士今年49岁,来珠海20多年了,今年没回老家过年,她就约了前同事一块聚聚。

事发当晚6点多,王女士和前同事到南屏老板家拜年,老板邀请了她们一块吃饭,还搬出了家里珍藏的白酒和红酒。饭后,大家见老板家还有麻将桌,吆喝着继续开台,王女士也没落空。

麻将搓了几个小时后,大家筋疲力尽,总算愿意打道回府。王女士想着回家都是大路,过年车不多,开回去问题不大。出发前,她还顺路兜上了朋友母女回香洲。但,无论是醉酒的、清醒的,都没人记得安全这码事。▼

由于王女士醉驾,将被依法追究刑事责任,吊销驾驶证五年不得重考。这也是春节以来第一个醉驾的女司机。

昨晚还有个司机吃饭没喝酒,也丢了驾照……

2月13日下午4点半,家住平沙的潘某趁着过年休息,跑去朋友家唠嗑。朋友见潘某许久没来,便把他留下来吃完饭。饭后,两人继续聊天,直到11点左右,潘某哈欠连连,才驾驶粤C8××92号丰田小车回家。

犯困的人一开车,眼睛一闭等于盲驾。当潘某驾车来到美平二街洲际豪庭小区路段时,高栏港交警正在此处设卡查车,路面摆了一排雪糕筒,但潘某似乎看不见,一直往前开,直到被交警喝止,他才停下来。▼

交警见他眼神迷离,顺势递上快速探测棒,爆闪了!让潘某下车测酒精时,他脚步轻浮,站都站不稳,更别说吹气了,交警只好连人带车先带回交警大队,再做酒精测试。经检测,潘某的吹气数值差点破了200,被带到南水医院抽血检验,结果为170.9mg/100mL,醉驾。▼

看到结果,潘某很委屈地说他吃饭没敢继续喝了……原来,潘某下午和朋友聊天聊到口干舌燥,拿起白酒当水喝,还喝了不少。白酒越喝胃越烧得滚烫,也越来越饿,吃饭时潘某说他只想填饱肚子,没往下喝酒。可究竟有没有继续喝,也只有他自己清楚。▼

醉驾结果出来后,这大过年的,潘某没敢告诉父母这个消息,怕他们伤心,只好通知哥哥。哥哥给弟弟上了十几分钟“教育课”,然后拎着大包衣服过来,叮嘱弟弟要穿暖点,下次别再犯错了!

由于潘某醉驾,将被依法追究刑事责任,吊销驾驶证五年不得重考。

过年本是阖家团圆的佳节,可从除夕夜(2月11日)到今天(2月14日),珠海交警共查获酒醉驾司机8名,其中醉驾司机3人,酒驾司机5人。这当中,有人拉着妻子一起犯错,有人找最亲的人来顶包……他们没有在出事前听家人劝阻,反而出事后才找家人来解决,殊不知,这是对家人最大的伤害。▼

有个笑话说。妻子对丈夫说,过年你洗碗,恭(公)喜发财。丈夫对妻子说,我不用洗碗,喜欢你就对了,喜气(妻)盈门。在两人推托之时,婆婆来了句,两个一起去洗,双喜(洗)临门!

虽然是笑话,但说明家庭和谐幸福,关键在于一家人整整齐齐。如果酒后驾驶被抓事小,万一发生事故,一家人年都没法过了。

今晚,珠海交警继续严查酒驾,而且抖音、快手平台会全程直播,但我们希望,今晚一个酒驾都没有!

跟着林萱看直播▼

相关文章

发表于: 2021-02-14 04:38:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*