流浪猫主动领路人进便利商店,指着猫粮货架一脸诚恳:就要这个

各位铲屎官都是怎么和自己饲养的猫咪相遇的呢?相信每个铲屎官都能说出一段故事来,有的好笑,有的温馨。墨西哥一位女铲屎官饲养了一只白猫,她和这只猫咪的相遇经历颇为曲折。

铲屎官塔尼亚(Tania Lizbeth Santos Coy Tova)是一名女教师,有一天她路过一家便利店,偶然看见一只白猫站在店门口,眼巴巴地望着来往的人群,一点也不怕人的样子。

看到白猫渴求的小眼神,铲屎官心软了,走上前去摸了摸它的小脑袋,但这只白猫显然有自己的打算,它低低叫了两声,然后引导着铲屎官,似乎想让她跟着自己走。

铲屎官好奇地跟着它一路走进便利店,白猫轻车熟路地走到出售宠物商品的货架前面,仿佛它已经带无数人来过这里了。

猫咪跳起来拍着其中一个颜色的包装袋,好像在对铲屎官说:“就要这个!”铲屎官当场笑出声,她第一次遇到这么聪明又直接的流浪猫,也不知道这只猫是从哪学来的知识,不但认识猫粮袋子,还会挑口味。

看着猫咪趴在猫粮货架上的模样,铲屎官又好笑又心疼,不知道猫咪是不是每次遇到一个人,都会把ta领到这里来,也不知道那些被领来的人是否愿意帮它买一小袋猫粮。铲屎官决定,就收养了这只猫咪吧。

当铲屎官真正下决心把猫咪抱回了家,仔细检查猫咪的身体以后,她差点哭出来。这只流浪猫身上有着大大小小的伤口,而且尾巴也没了,虽然带着伤,它依然坚强乐观地活着,依然渴望找到一个愿意帮它去便利店买点猫粮的人。

猫咪刚到这个家的时候又瘦又脏,铲屎官给它取名叫“兔子”。它是一只乖巧的猫咪,会撒娇,不爱乱跑和胡闹,被铲屎官带回家以后,就一脸释然地接受了自己成为室内猫咪的事实。

铲屎官对猫咪很好,经常带它出门旅行。猫咪坐在副驾驶座上好奇极了,总忍不住站起来东张西望,十分享受这样的生活。

不知不觉过了一年,猫咪从瘦弱肮脏到洁白肥胖,它的脸上呈现着安稳和幸福的表情,这只聪明又有趣的猫咪值得这样的归宿。

我们平时会在街上看到很多流浪猫,有的胆小,有的亲人,有的不但亲人还很聪明,就像这只白猫一样会引导人们了解它的需要。其实猫咪都不笨,只是有的猫咪野性还比较强,生活得更像一个野兽;而有的猫咪被驯化得比较好,更熟悉和人类共生的生态。

猫咪的学习能力很强,一点也不比狗逊色,它们可以通过自己的好奇心和观察能力,发现很多人类生活中的规律,并想要设法去模仿人类,成为他们中的一份子。

结合这只白猫身上的伤口,应该能推测出它要么是被抛弃的宠物猫,要么是宠物猫的后代。流浪猫身上能有这么多伤口,多半不是同类咬的,就是流浪狗咬的。缺乏野外生存常识的宠物猫,如果误入野性较强的其他流浪猫的领地,很容易挨揍;

同样它们也不知道要躲避成群结队活动的流浪狗。城市里的流浪狗一旦形成几只一群的小分队,就会开始以群体为单位外出“狩猎”,流浪猫是它们会攻击的对象之一,因为流浪猫通常是独自活动的,一群狗捕捉一只猫的时候,猫咪如果没有老道的经验,很难逃走。

地球已经成为了人类主导的地方,依附人类生活也是一种适应环境的进化,既然宠物猫已经选择和我们共生了,就好好对待它们,不要遗弃和伤害吧。

相关文章

发表于: 2021-02-15 03:28:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*