浙江男篮最强阵容出炉!12人大名单太豪华,刘维伟要打破辽粤争霸

浙江男篮的第三位外援莫里斯-恩多尔将于第三阶段登场,恩多尔是身高2米06的锋线球员,臂展达到了2米23,身体素质非常劲爆,此前在NBA尼克斯队和独行侠队短暂效力过,上赛季在欧洲联赛效力。此外,受伤的赖俊豪和大外援拉科塞维奇也痊愈了。这样,浙江男篮最强阵容就出炉了,12人大名单太豪华:兰兹博格、恩多尔、拉科塞维奇、吴前、朱旭航、陆文博、刘泽一、张大宇、程帅澎、王奕博、赖俊豪、林孝天。王仔路、孙岩松等人刘维伟几乎不用。

后卫是浙江队最大的优势,兰兹博格、吴前、陆文博、程帅澎、王奕博、林孝天。兰兹博格进攻没问题,但防守不是太好,容易被针对。吴前场均20分8助攻,在第二阶段的命中率直线下降,三分命中率只有32.4%,但对手还是不敢放吴前,只要吴前在场,浙江队其他球员才能发挥。

陆文博入选了中国男篮21人大名单,也说明他的表现得到了认可,场均9.7分,三分命中率高达42%,防守好,三分球又准。程帅澎上赛季复赛阶段场均可以砍下20+,现在场均只有7.9分,效率非常低,投篮命中率只有34%,三分命中率更是只有30%。王奕博第一阶段场均可以得到15分,第二阶段场均得分下降到了7.7分。程帅澎和王奕博还是有很大提升的空间,林孝天获得的时间不是很多。

锋线上,恩多尔、朱旭航、赖俊豪。浙江队终于选择了一个锋线外援,这是正确的选择,恩多尔能力肯定有,就看刘维伟如何用他。收官阶段朱旭航的表现很好,获得了第13周的最佳球员,场均26.5分7.5篮板,场均要命中5.5记三分;其实朱旭航平均数据与上赛季相比是下滑的,场均12.8分6篮板,三分命中率只有34%。赖俊豪因为脑震荡休息了很长时间,第三阶段可以上场。

内线:张大宇、拉科塞维奇、刘泽一。张大宇身高够了,但对上大中锋就不行,他本来也就是以投射为主的大个子。拉科塞维奇身进攻端还行,防守端身体太单薄了,因为吃坏了肚子,也缺席了不少比赛。刘泽一,迷你内线,身高只有2米左右,场均9分5.5篮板,还是非常优秀的。

浙江队目前高居第三,如今队员齐整,刘维伟能打破辽粤争霸的格局吗?

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:23:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*