福建的“千年名镇”,拥有过亿企业千余家,距离国际机场还很近

导读:福建的“千年名镇”,拥有过亿企业千余家,距离国际机场还很近

带你日行三千里,吃货相见泯恩仇,RR带你看世界,大家好,我就是那个靠脸吃饭的小R。

最近我们国家的经济发展也是大家有目共睹的,通过经济实力方面的变化,小伙伴们也看到了城市日新月异的发展,而且也不仅仅是城市很多县城的发展也都是非常优秀的,不过由于我们对于县城的了解并不是很多,大多数小伙伴们对于县城的层次还不太了解。

其实小伙伴们不了解县城,有很大的原因,还是大部分小伙伴们都生活在都市当中,无论是从公共设施还是从各个角度的城市建设来说,城市都要远胜于县城,他们的误解并不一定小乡镇就一定非常落后。

虽然在大家的印象中,城镇乡村信息不发达,交通不便捷,但是实际上并不是所有的地方都一样落后,的确有些地方还没有发展起来的,有些城镇在城市的辐射之下,也拥有了非常雄厚的实力,甚至有些地方的经济也越来越好了,生活在这里的人们生活也有了极大的保障,比如福建的这座小镇就有着非常强大的实力,这个地方就是金峰镇。

这个小镇不仅有一定的经济实力,还是一座历史相当悠久的千变小镇和很多古镇景点,不尽相同的是这里,不仅拥有着悠久的历史文化,还拥有着浓浓的烟火气,生活在这里的小伙伴们也是非常多的,而且这里有着优越的地理位置,所以也吸引了很多企业工厂进驻,为这座城市带来了强大的经济效益。

这个小镇的具体位置就在福州市的长乐区北部,也靠近台湾海峡,拥有着非常丰富的水产资源,同时地理位置也是相当具有优势,可以说是整个闽东地区最出名的千年名镇之一。而且不仅仅是因为地理位置优越,这里的自然资源也是非常的丰富,不仅给这里带来了强大的经济效益,还让这里成了一个文化底蕴非常深厚的地方。

在历史上这里一直都是一个文人,富商聚集的地方,在历史上一直都是附近北乡六镇的核心商业区,从古至今这里都是非常发达的存在,也拥有着强大的经济实力,一直被人们称之为小香港,可见这里的经济实力之繁华。

而且正因为这里拥有着强大的实力,所以很多企业都选择在这里建厂,在2019年的时候当地资产过亿的企业更是达到了千余家,是很多县城无法与之相比的,而且这里距离当地的福州长乐国际机场距离也不远,可以说能够借助到机场的优势,对于这个千年名镇,大家有什么看法呢?

今天的看世界就给大家说到这里,喜欢我的小伙伴们,一定要点赞,订阅,收藏哟,每天来到这里,小R和你一起走遍世界,吃遍世界。

相关文章

发表于: 2021-02-15 03:15:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*