詹姆斯5投0中,湖人浓眉受伤外还有一大隐患,三分狂跌倒数第二

北京时间2月15日,湖人17分惨败掘金,掘金队本赛季整体势头有些下滑,而且这场比赛缺了巴顿和哈里斯,即便如此湖人队在临场浓眉意外伤退后也没能打过阵容不整的掘金队,其中一个关键因素就是三分投篮差距太大,湖人队投进了6记三分,而掘金队则是19记三分。

本赛季湖人队内线只有戴维斯和小加索尔两个大个子球员,在浓眉哥受伤后湖人队内线护筐能力严重下降,毕竟小加索尔年事已高,脚步移动缓慢而且弹跳能力已经严重下降,对位约基奇完全下风。约基奇甚至在前三节就拿下了三双数据,轻松拿下了23分16个篮板10次助攻的数据。

赛季初湖人队一度打得顺风顺水排名西部第一,那段时间湖人队内外开花,波普外线三分非常犀利,詹姆斯也投出了职业生涯第二高的三分球命中率,甚至卡鲁索也加强了自己的三分投篮。最近15场比赛湖人队11胜4负,这段时间湖人队的三分投篮命中率为33.3%,同期排名联盟第29位,也就是倒数第二位。之前连续与弱队打加时赛就是因为三分投篮出现了问题。

本场比赛湖人队28次出手三分球只命中了6球,施罗德3投2中相对不错,其他球员效率偏低,库兹马和波普都是4投1中,詹姆斯则是5投0中,这是詹姆斯赛季第二场比赛没能投进三分,之前与公牛队的比赛詹姆斯曾2投0中。反观掘金队外线投篮非常犀利,全队47投19中,穆雷、纳吉都投进了4球,坎帕佐也投进了3记三分。

在如今三分投篮比重大大增加的NBA联盟中湖人队相对来说还是一支比较传统的球队,外线投篮并不是特别多,波普、库兹马都是有一定三分投篮的球员,但却不是绝对的投手,包括詹姆斯也是如此,因此湖人队的外线投篮比较依赖于手感。如今浓眉哥戴维斯受伤后内线进攻必然会受到极大影响,内外串联如果打不出来,湖人队的外线投篮将会面对更大的防守压力。

相关文章

发表于: 2021-02-15 09:56:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*