还在买原装iPad键盘套装,不如看看这款第三家键盘套装?

写在前面的话:

因为经常出差,而且可能路上赶稿子,所以想买一个8-10英寸便携平板进行移动办公用。可是找遍整个网络,都没有找到合适的。因为考虑到移动办公用,因为众所周知的原因所以一开始排除了安卓系统。本来想买微软的surface go,但是看了看价格和配置,觉得性价比不高。又上网看了些其它大小品牌的便携windows平板,要么配置落后,要么价格极高,反正都不如人意。最后还是觉得还是苹果的iPad好。 mini和iPad air合适,最后选择iPad air 3,价格不到3000,而且加个键盘、鼠标就和MAC一样。

但是通过网上看大量iPad键盘鼠标试用报告,大部分键盘都不支持第三方输入法,而且几十块钱的键盘品质很差,原版苹果配套键盘、包括罗技的也不便宜,最后逛遍整个淘宝终于淘到这款iPad键盘套装,现在把这几天的试用效果跟大家分享一下。

外观方面

这款键盘套装觉得挺划算,一个iPad Air带皮套蓝牙键盘套装,一张钢化膜,还有一个电容笔。外包装黄色包装盒,上环形包裹着一圈印有SMORSS Logo与产品大体外观的硬体卡纸。外加一个装有电容笔的白色盒子。

电容笔乍一看和原装pencil没什么区别,也是白色哑光质感的一体式设计。电容笔尾部有一个type-C充电口,支持倾斜压杆灵敏无延迟。

随电容笔附带一张说明书和一个type-C口充电线,充一次电能用一周左右。

电容笔重量比普通中性笔略重,但使用上没有任何不适。

键盘套装整体设计得非常紧凑,能够很好地固定平板,外形设计简单大方,偏商务风格。

随键盘套里装附送钢化膜一张,type-C接口充电线实用性很强,外出时不仅可以给键盘充电,也可以给常用的手机充电,还能给触控笔充电,真是一举三得。

这款SMORSS键盘保护套采用了亲肤材质设计,摸上去感觉非常顺滑细腻,而且天冷时也不会有冰冷的感觉,被窝办公不再是奢望了。

键盘皮套采用磁吸设计,轻松一合就能自动吸住,而且十分牢靠。这个设计非常贴心,不会因为外出掉落而摔坏iPad。

边框保护套十分贴合iPad,里面和iPad面结合采用六角蜂窝设计,不仅好看而且散热透气还能起到良好的保护和防摔作用,对于充电接口和喇叭口也都留有精确的开口位置。

SMORSS智控键盘非常薄,手感很好,仅0.4cm厚,除了具有键盘配置以外还有一个和Mac Book一样的多手势的触控功能;即使没有鼠标的情况下,可以利用触控板实现很多鼠标的操作,非常的方便实用,这是一般iPad键盘所没有的,使用体验和超极本没有太大区别。

实际体验

SMORSS智控键盘具有手动电源开关,实用前需要打开电源开关,第一次需要和iPad进行配对,配对成功后只需要打开键盘就能自动回连了。

第一次实用前需要进行充电,使用普通type C口就可以;使用iPad 充电口进行充电,加上SMORSS键盘保护套一点也不受影响。

SMORSS智控键盘在右下角有两个键盘状态指示灯,上面一个是蓝牙指示灯兼大小写指示灯;下面是电源开关指示灯和低电压指示灯;并且充电时为红色,充满时为常亮。

键盘保护套实际质量479克,如果加上iPad的本身重量,实际重量不到1000克,虽然重了一些,但比起咱们常用的超极本还是轻便一些。而且主要是性价比高。

iPad 加上这套键盘以后,看上去和常用的超极本没什么分别,只是我的iPad的白边有点扎眼,买个带黑边的保护膜贴上去就更加完美了。

SMORSS智控键盘后面设计巧妙,拉开后能够很好的把iPad立起来,而且磁吸式的设计使其放下、立起来十分便捷,使用起来十分牢靠,既可以看视频也可以进行打字办公。

SMORSS智控键盘布局紧凑,但是麻雀虽小,五脏俱全。这里特别提醒一下,买iPad mini的就没必要配键盘了,iPad air3 10.5寸配的键盘我都感到有点别扭,需要一段时间适应,别说iPad mini了,键盘还是大的用起来舒服。SMORSS智控键盘采用剪刀式按键结构,按压起来比较省力,而且手感舒适,能够快速回弹

SMORSS智控键盘除了常用键盘布局以外,还有很多快捷键。亮度,声音,截屏,锁屏,home键等,这些按键十分实用,我们以前通过很多触控屏幕实现这些这些操作,现在都可以在键盘上实现,大大提高了办公速度,和咱们常使用的超极本没什么区别。

SMORSS智控键盘刚开始有些不适应,但是使用一段时间后感觉非常好用,手感也是十分舒适,能够满足移动办公的基本操作。而且第三者输入法百度、搜狗、讯飞也都是支持的。

配套电容笔使用起来也十分方便,只需触碰顶部便可实现开机,长时间不用可以自动关闭。虽然笔十分便宜,但是质量还是可以的,配合专用软件可以实现在iPad任意涂鸦和书写功能,顺滑零延迟,可以媲美原装pencil体验。

SMORSS智控键盘使用的并不是快充技术,电池2100毫安,需要两小时充满,续航可以达到一个月,能够连续工作100小时,外出携带非常方便。各方面都挺好,但没有带iPad电容笔的笔槽,这点需要以后产品中改进

相关文章

发表于: 2021-02-14 04:36:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*