1天内10K人疯传!“接获LHDN电话说我有欠税!手法非常高级!” 大马女子被骗走上万令吉!

随着科技越来越发达,现在的诈骗手段也越来越逼真和高端,你以为你已经很谨慎了,但还是有可能会上当的!

昨天面子书疯传一则帖子,一名大马女子发文叙述自己被诈骗的过程,损失多达5位数!该帖子在不到1天内,就已经累计超过11,000次分享!

原文如下:

聪明一世的我被诈骗了!我总共被骗走了5位数的钱财…

今天睡醒,突然接到从LHDN打来的电话,说我有Hutang Cukai(欠税)RM40,501.90,是一间注册在我名下的Kuantan公司!连SSM号码所有详细资料都给的非常仔细。当然我回答这不是我的公司,我也没有注册过SSM,更没有欠款!她说那就是有人盗用了我的IC,必须要去Kuantan报警,但是我人在Johor,哪里可能去!

照片来源:gambar

接着很重要的骗局就开始了…

她说可以通过电话帮我转接去IPD Kuantan,先做个电话记录然后叫警察把report传真到LHDN。我接通了,是个自称Sarjan Nur Aina的人给我录口供,她问的非常专业和仔细!还骂我懂不懂IC是要画palang才可以拿去申请东西的:「你没有看新闻,现在很多被盗用IC的吗?!」

然后就问我有没有汇款给那个LHDN的人,我说当然是没有,都不是我欠的!这Sarjan就千交代我如果她叫你还钱,你千万不可以还。因为现在你做Police Report了,就是under警局的case!如果你还钱了,那警方就不能插手,你自己跟LHDN处理!

照片来源:dpgmedia

说到这里,我会上当的完全因素就是因为这个假Sarjan!她说现在我要电话录音做口供:「你只能在一个安静的环境,不能有第2个人跟你谈话!这样会影响我们录音」等等… 接着她叫我查Google确保这不是Scammer的号码,我也查了!的确是跟IPD Kuantan的号码一样!所以我在这里开始完全松懈!100%信任她!

接着,我给完她所需的口供,她问我:「要不要申请保护你的银行户口(Proses Perlindungan),避免LHDN charge你银行任何欠款,或是申请你破产之类的。」我想了想说不用!因为又不是我欠,LHDN不可能这样直接扣我任何钱。她又开始骂我了,说:「你到底明白什么是Perlindungan吗?」然后解释了一堆给我,我又很相信她是真的警察!就答应了。

照片来源:ringgitplus

她跟我要Bank Name,说会帮我跟Bank Negara要求保护我的所有资产和户口。我只给了她银行名字而已!!!我还问她户口号码需要的吗?她说不用!不要乱给人户口号码:「你到底有看新闻的吗!」这就是她的高招!!!!

然后她说Bank Negara要亲自跟我说才可以帮我处理,就把电话转给Bank Negara了。一个叫 En. Danny的人跟我了解了情况后,给我Link让我下载一个Apps叫 *BNM IVT*!然后按照他的指示把银行资料全部填进去!包括名字、IC、ATM密码、Username & Login Password,所有我不该填的资料!!!!我竟然不懂中什么邪!对!我填了!填了!填了!

▼ 资料是填在这个semakan akaun,手法非常高级。

到这里我都觉得做么我可以那么笨!填的当下我都有怀疑,这样不是很危险!但是由于那个警局号码,那个Sarjan太真实!所以我深信不疑!

填完马上收到信息:我的钱被转走了… 那人还在电话里说:「你不要担心,这是transaction错误,我们会马上帮你处理。」他交代我这1小时不能动户口,会影响他们处理。

▼ 千万不要乱下载任何App!

当然!我马上就login去查看!已经不能login了!也收到信息钱被转走了!这时我已经觉得自己被骗了!他接着又说:「现在你的户口已经弄好了,我把电话转接回去IPD Kuantan,你可以继续做完report。」

电话真的又转回去了那很厉害演的Sarjan!我突然松了一口气,觉得应该没被骗。因为我真的没有怀疑过那不是警局!她说要把report寄来我家,跟我拿地址资料。过后要WhatsApp我核对报告写的有错误吗,她就突然断线不见了!

我按照那个号码打回去IPD Kuantan, 是男警察接了,我说要找Sarjan Nur Aina,他们说没有这个人!我再确定一次这是不是IPD Kuantan,他说:「是,但我们这里没有这个Sarjan!」很肯定的,我上当了。

从来没想过这种事会发生在我的身上,一直自认自己有几聪明!还Google找号码!结果!聪明反被聪明误!对,钱被转走的过程中我没有收到任何Tac Number,相信他是通过那个Apps来操作,我的所有资料他也知道了。名字、IC、地址、车牌,我现在把自己陷入了危险中,希望他只是骗财!

我没有哭,很冷静的打去银行block完全部户口,但钱早就转走了,然后再1个人去报警。现在只能等星期一才能去银行处理这些事。你们骂我笨的当儿,我已经骂了自己几百次。

老公说花钱买教训,我现在失业!连储蓄也被骗,到底是要衰到怎样…….

▼ 这些是我记录她说有人盗用我的IC,还有很多非常细节的我就不说了。

▼ 第一次不是为了accident来这里,竟然是Scammer!

▼ 网友们透露曾接到一样的诈骗电话!

▼ 所幸没有上当!

▼ 老千应该感觉自己倒霉“踩雷”了!哈哈!

照片来源:arvigbusiness

▼ 现在这些诈骗集团的手法越来越高端!

▼ 大家要记住哦!

▼ 从事软件工程的网友经过查询后发现,这个App是帮助窃听的!

▼ 网友分享:下载这款 App 可以辨识来历不明的电话。

▼ 花钱消灾,人平安最重要!

▼ 感谢贴主的分享,让民众提高警觉!

来源:Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 新春优惠 :【点击这里
Lazada 新春优惠 :【点击这里

发表于: 2021-02-15 03:07:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*