2岁男童情侣路边走边哭,市民纷纷上前安慰孩子,场面暖心!

2月13日大年初二,春日暖阳高挂空中,海风带着咸咸的凉意拂过。

下午3点,情侣路城市阳台沿线的沙滩上,大人小孩享受着一家团聚的快乐,到处洋溢着一片欢声笑语。然而有个幼小的身影打破了这和谐的画面,一个身着米黄色上衣的两岁小男孩光着脚在沙滩上走着,小脸哭得通红,迷茫又警惕地看着周围。

有好心市民正坐在沙滩旁吹风,看到这一幕,连忙上前询问孩子情况,可是小男孩走累哭累了,一语不发,粉衣女子只好将他抱起来轻声安慰,同行的男子到附近找交警求助。▼

此时,交警机动大队辅警小石正在附近站岗,接到求助后立刻前往,只见小男孩眼皮半合,一脸疲倦躺在女子怀里,不肯吭声,女子边抚慰孩子,边描述前一刻发生的场景。听完,小石连忙通知附近巡逻的同事帮忙寻找家长,并将孩子带回岗位处照看,等待家人前来。

就在等待的时候,暖心的画面不断涌现,小男孩坐在台阶上,如受惊小兽警惕地看着周围,脸上挂着泪痕,周围游玩的市民纷纷上前安慰孩子:“小朋友别怕,妈妈很快来了。”还有同龄的小朋友上前给他糖果吃,试图让小男孩能开心点。▼

十分钟后,一名男子气喘吁吁地拿着喊话喇叭焦急赶来,紧紧抱住小男孩,“宝贝,你跑哪去了。”语气里满是担忧,小男孩这才卸下警惕,紧紧搂回男子。▼

经身份核实,男子正是小男孩的父亲,他们一家从外地来珠海玩,由于沙滩人太多,孩子一转眼就走散了,大人们找海边工作人员借了喊话喇叭,一路呼喊,正焦头烂额地寻找着,就接到孩子被交警找到的消息,火急火燎地赶来寻回孩子,连声感谢交警的帮助。▼

看着团聚的父子,交警提醒男子春节期间人多车多,外出游玩一定要看紧孩子,不要再粗心大意走散了。

这天,暖心的事不断上演……

2月13日下午,斗门市民公园亦是车水马龙,停车位早已饱和,但驱车前来的市民依旧不断,斗门交警大队何警官正在公园入口处执勤,观察道路情况,准备摆放反光锥,对入口实施临时封闭时,发现地上躺着一张身份证。

捡起来细看,是名外地男子遗失的,何警官立即报指挥室核查身份证资料,获取联系方式,最后成功联系上失主。对方接到交警电话赶忙过来取回,十分感谢交警帮他拾回身份证,否则这几天他做什么都不方便,回家也有困难。▼

与此同时,周警官也在斗门市民公园入口指挥疏导车辆,发现一辆粤CX××28号白色小车停在入口非停车位上,堵住了后面的车辆,影响了交通。▼

周警官上前劝离时发现,车上有名年迈的老奶奶,腿脚不太利索,正准备慢慢挪下车。车内家属称车子只是临时停放,将老人家安顿好立马离开。看到家属有着大包小包的行李,周警官帮他们提着东西,扶着老人家到轮椅上坐好,协助他们尽快下车,快速安顿好老人家。看着车子驶离后,周警官回到岗位,继续投入紧张的疏导执勤。▼

相关文章

发表于: 2021-02-14 04:40:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*