RM18K不是你以为的那么好赚!大马2名外卖员道出心声:先看你能否承受才能拥有这份工资!

近日爆红的 “Foodpanda RM18K” 帖文在网上掀起热烈争议,许多网友看了以后都表示很羡慕,想要改行当外卖员了!

大马外送员在2个月内赚了RM18K!一天送43个单!网友:可以转行了!

封面来源:The Star | Facebook

但这笔高薪资真的这么容易赚吗?昨天两名外卖员的帖文随后被网民疯传,这两篇帖文的共同点就是说出了大马外卖员的心声:RM18K背后付出的心血和努力是你看不见的!

▼ 帖文 1

原文如下:

大马外送月入RM9K。

最近疯传外送2个月薪资RM18K,让大家惊讶这样好捞!我在复苏管制令的时候,短暂在外送平台工作过。我的位置是以步行或骑单车的方式送餐给客人。当然和摩托车相比差很多,而且行内都是以每一次送餐来给薪水。

这位2个月RM18K的大大,平均一天最少43单,还要每天最少12小时的工作时间。一小时4单,每15分钟送一单这样。这工作热晒雨淋,还要保护好食物有时犯错还会被顾客责怪。我是不知道这大大承受了多少艰难的路程和每一次来返的惊险!

幸运的话,一间商家同时能给到很多单,就不一定是一单一单送。你试想象现在要去打包一次,不管吃什么只要10KM里面的,你需要多少时间?你能多快?

最后,这期间很多粉红弟兄因为要赶着送单路上牺牲和受伤。这份工作随着疫情的关系需求越来越高。希望大家未来能的话,给我的大哥大姐们小小的惊喜,就算是多给RM1,他们也会很开心的!

▼ 帖文 2

原文如下:

Panda 不是你们所说的那么好赚、那么好做的,一天要做11-12小时,是连吃饭时间都没有的那种,还有要日晒雨淋,一个星期要做满,连要休息的休息天都没有的那种。

在羨慕別人的工资时,你也要看看自己是否能够承受。如果你能,你就能拥有这个工资,还要忍受那些蓝鸟顾客,还不要紧,也没有你们想象的那么容易。

每天在马路上,赶着时间,冒着生命危险去送你们食物的。所以你们食物迟送到一点,请不要骂 riders,riders 已经很辛苦了,有时候真的不是 riders 的问题,是那家 vendor 做很久很多。

顾客,我们也是一等就是半小时或者一个小时以上,我们只是拿你们一单等那么久,也是很浪费我们的时间。所以也不是我们的问题,不要怪我们,那个是店家的问题,可以去投诉店家,我们 riders 也是在一直在等着你的食物的。

要懂得体谅、包容、耐心等待。而要一直保持著 batch 也不是那么简单的,Foodpanda 要做9你,给你下 batch 一单RM4.50,然后丟你送远远。不管多远、下雨没有下雨、你也是要照去拿食物照送。

而现在的系统不准许你按 brake,一按罢了等着下 batch,我们也是乘拿顾客的食物的时候有一点时间可以吃罢了,而是那种匆匆忙忙的吃,所以不是你所谓的「好做啦!好赚的!」你们有做过你们就知道苦了。

致敬全体Foodpanda riders

#好看不好吃

#不喜勿喷

还有,我没有说到其他兴业容易做,各有各的难处,各有各的辛苦!疫情大家都不容易,做人将心比心就好!

开贴出来只是要分享,让你们知道不是所谓的好赚很好做!

▼ 伤口缝针

▼ 全身擦伤

▼ 车祸视频

▼ 其实他们都是用命在拼搏!

▼ 来自外卖员的留言。

▼ 他们真的很敬业!

▼ 要求退款不是找外卖员哦!

▼ 希望外卖员也能多注意交通安全!

▼ 贴主只是说出了自己的心声。

▼ 谢谢你们用心的服务!

▼ 疫情时期大家齐心抗议,加油!

来源:感谢 Lesen Tan / FacebookWilsiong Lim / Facebook 授权分享

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 新春优惠 :【点击这里
Lazada 新春优惠 :【点击这里

发表于: 2021-02-15 03:50:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*