《醉玲珑》:谁说美人和天下只能选其一?她就是要全都给他

《醉玲珑》古风小甜文,作者十四夜。

文案:“如果这世上所有的东西只能选一样,我宁肯要你的笑。若你苦在其中,即便是天下,我得之何用?”冷峻如山的男人,也有这般清浅低语、字字情深之时。只有她,能与他十指相扣,在他星光般的目光中,报以微笑,温暖他的喜怒哀乐。“四哥,我说过,你娶了我,定也不负这天下。”迎视着他的目光,她像是坠入百世千生宿命轮回,无端地沦陷在那双眼睛中。谁说美人和天下只能选其一?她就是要全都给他。只要和他一起,携手之处,便是天下。

完美的爱情,理想的男主角,天马行空引人入胜的情节,不得不佩服作者强大的文字功底和想象力。没有你侬我侬的情情爱爱,大气磅礴的故事结构,不以往任何一本穿越小说都有内涵,男性角色每一个都很优秀,喜欢夜天凌和夜天湛之间微妙的兄弟感情,既有敌人的对立又有胸怀天下的惺惺相惜。而凤卿尘,殷采倩这些小女子们给这场正气畅快的夺嫡大战增添了一丝丝柔情,这样的人这样的事怎么能不吸引人。

初看时,觉得这书像极了《步步惊心》,可再往深了看,却不似《步步惊心》那般虐心,准确说是皇子间的权利争夺没有《步》中阴沉狠辣,倒是诸皇子之间的手足兄弟情谊让我着实心疼了一把。生在皇家,享尽尊荣,便也要放弃诸多。

如大多数人一样,最喜欢的是十一。正如殷采倩所言“我敬他胸怀磊落,爱他快意潇洒,念他生死情重”。即使赢得生前身后名,也是可惜英年早逝。也正是十一,才当得采倩这样的姑娘,豆蔻年华,敢爱敢恨,愿意终生守孤冢,陪君醉笑。

这本书没有太多死去活来的虐心情节,尤其是清儿顺利地嫁给了自己喜欢的凌,这点实在让我太意外太开心了,要换做其他作家,不在这里面设个曲折机关恩怨误会之类的才怪了,我还是喜欢这水到渠成的有情人终成眷属。

很多穿越文里,女主总是徘徊在各种男的之间,要求唯一的爱,但是这本不同的是,女主一开始就坚定了和凌在一起,哪怕是面对湛的深情,后来的各种误会,相信一个人,就一直信任地要在一起,愿得一人心,白首不相离,就是这种情况吧。

相关文章

发表于: 2021-02-16 06:44:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*