奇葩的意甲百年豪门:平局数在五大联赛最多,有国脚前锋却要保级

作为一支有116年历史的意甲老牌豪门球队,有”公牛”绰号的都灵队,本赛季确实是流年不利。18/19赛季时,这支球队拿到了63分还位列第七,本赛季战罢22轮,这支球队只拿到了17分,位列倒数第四。他们只领先于倒数第三的卡利亚里2分,下一轮如果在和卡利亚里的比赛,将成为这支球队的”保级大战”。

一支在两年前还在力拼欧战资格的球队,堕落如此之快实在是令人咋舌。更让人尴尬的是,都灵不是没有实力,而是平局太多,丢分太多,才导致了积分低、排名低的情况出现。

都灵俱乐部攻击力不差,球队22轮比赛打进32球,位列中游。即便是对阵亚特兰大、国际米兰的比赛,他们也能打对攻,单场破门两次。即便是面对尤文图斯、拉齐奥这类强队的比赛,他们也只是一球小负。

但是,球队22轮比赛里,拿到了11场平局,这样的平局数量在欧洲五大联赛里,是和英超球队布莱顿一样多的,考虑到英超已经战罢24轮,所以都灵的平局比例是最多的,这样的数据冠绝五大联赛,实在是令人尴尬。

对比起来,都灵只在22轮比赛里赢了两场,他们在客场击败了热那亚和帕尔马。最近的五轮联赛,球队取得了五连平的尴尬成绩,球队分别战平了斯佩齐亚、贝内文托、佛罗伦萨、亚特兰大和热那亚。

对阵亚特兰大的比赛,都灵21分钟时就已经0比3落后,随后比赛里他们奋起直追,最终战成3比3,还两次打中门框,但是球队最后还是没能获胜。全场比赛21次射门6次打正的比例非常高。

在对佛罗伦萨的比赛里,对手两人被罚下,全场20多分钟时间里,一度出现了11打9的情况,但直到接近补时阶段,都灵才靠着贝洛蒂的进球扳平比分,拿到了一分。对阵贝内文托的比赛,全场15次打门6次射正和超过60%的控球率,在数据上碾压对手,但是比分也只是2比2。

论说,都灵的牌面并不差,球队锋线上有扎扎这样的前国脚前锋和身价很高的现役意大利国脚贝洛蒂。在门将位置上则有西里古这样的前意大利国门。球队1.579亿欧元的评估身价在全部20支球队里,位列中游,但是球队这样的战绩确实说不太过去。

都灵俱乐部有115年的历史,历史七次拿到了意甲冠军和五次意大利杯冠军。20世纪40年代,这支球队曾经是让欧洲胆寒的豪门球队,但是如果本赛季以这样的成绩降级,确实太冤枉了点。

相关文章

发表于: 2021-02-16 06:23:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*